Российские законы

Решение Собрания представителей сельского поселения Троицкое муниципального района Сызранский Самарской области от 28.10.2009 N 30 “Об установлении земельного налога на территории сельского поселения Троицкое муниципального района Сызранский на 2010 год“ (вместе с “Положением об установлении земельного налога на территории сельского поселения Троицкое муниципального района Сызранский“)

Вступил в силу с 1 января 2010 года (пункт 4 данного документа).

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТРОИЦКОЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СЫЗРАНСКИЙ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 28 октября 2009 г. N 30

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТРОИЦКОЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СЫЗРАНСКИЙ НА 2010 ГОД

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом сельского поселения Троицкое муниципального района Сызранский Самарской области, Собрание представителей сельского поселения Троицкое решило:

1. Ввести на территории сельского поселения Троицкое муниципального района Сызранский земельный налог на 2010 год.

2. Утвердить Положение об установлении земельного налога на территории сельского поселения Троицкое муниципального района Сызранский согласно приложению.

3. Опубликовать настоящее Решение до 30 ноября 2009 года в газете “Красное Приволжье“.

4. Решение вступает в силу с 1 января 2010 года.

Глава сельского поселения

В.И.ТОРЯНИК



Приложение

к Решению

Собрания представителей

сельского поселения Троицкое

муниципального района Сызранский

Самарской области

от 28 октября 2009 г. N 30

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ ТРОИЦКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СЫЗРАНСКИЙ

1. Общие положения

1.1. Положение об установлении земельного налога на территории сельского поселения Троицкое муниципального района Сызранский (далее - Положение) разработано в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

1.2. Положение устанавливает на территории сельского поселения Троицкое муниципального района Сызранский (далее - поселение) земельный налог, определяет налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, а также устанавливает налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

2. Налогоплательщики

2.1. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица (в том числе физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями), обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ поселения.



3. Объект налогообложения

3.1. Объектами налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории поселения, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

4. Налоговая база. Порядок определения налоговой базы

4.1. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектами налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

4.2. Кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков Территориальным отделом N 3 Управления Роснедвижимости по Самарской области на безвозмездной основе.

4.3. Налогоплательщики-организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного земельного кадастра о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.

4.4. Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, определяют налоговую базу самостоятельно в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, на основании сведений государственного земельного кадастра о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Налоговая база для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом, определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими ведение государственного земельного кадастра, органами, осуществляющими регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и органами муниципальных образований.

5. Налоговый период. Отчетный период

5.1. Налоговым периодом признается календарный год. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

6. Налоговые ставки

6.1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

6.1.1. 0,3 процента - в отношении земельных участков:

1) отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

2) занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

3) приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

6.1.2. 1,5 процента - в отношении прочих земельных участков.

6.2. Для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектами налогообложения на территории поселения, льготы, установленные статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

7. Налоговые льготы

7.1. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 (десять тысяч) рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, для отдельных категорий налогоплательщиков, установленных частью 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации.

7.2. Освободить от уплаты земельного налога органы местного самоуправления муниципального района Сызранский и сельского поселения Троицкое муниципального района Сызранский, организации всех форм собственности, осуществляющие образовательные, культурно-досуговые, медицинские функции на территории сельского поселения Троицкое муниципального района Сызранский.

7.3. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по местонахождению земельного участка, признаваемого объектом налогообложения.

8. Порядок и сроки уплаты налога

и авансовых платежей по налогу

8.1. Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками - юридическими лицами и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим периодом.

8.2. Расчеты сумм по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

8.3. Физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи не позднее 15 сентября и не позднее 15 ноября текущего налогового периода.

8.4. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами. Налоговое уведомление вручается налогоплательщику - физическому лицу налоговым органом по местонахождению земельного участка ежегодно не позднее 1 августа текущего налогового периода. В случае поступления после 1 марта текущего налогового периода в налоговый орган информации от регистрирующих органов о возникновении у физического лица права собственности, права постоянного (бессрочного) пользования или права пожизненного наследуемого владения земельным участком (его долей) налоговое уведомление высылается налогоплательщику не позднее чем через 30 дней после получения информации.

8.5. Юридические лица и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют суммы налога самостоятельно. Авансовый платеж по налогу исчисляется как одна четвертая налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, и уплачивается не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.

8.6. Налог подлежит уплате налогоплательщиками - юридическими лицами и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.