Российские законы

Постановление Правительства Самарской области от 18.11.2009 N 603 (ред. от 23.12.2009) “О предоставлении в 2010 году за счет средств областного бюджета субсидий юридическим лицам в целях возмещения затрат в связи с производством комплектующих для автотранспортных средств в части расходов на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до одного года“

Изменения, внесенные Постановлением Правительства Самарской области от 23.12.2009 N 681, вступили в силу с 1 января 2010 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2009 г. N 603

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2010 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ

В СВЯЗИ С ПРОИЗВОДСТВОМ КОМПЛЕКТУЮЩИХ ДЛЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ В ЧАСТИ РАСХОДОВ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ,

ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

НА СРОК ДО ОДНОГО ГОДА

(в ред. Постановления Правительства Самарской области

от 23.12.2009 N 681)

В соответствии со статьей 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации в целях принятия мер по поддержке производства комплектующих для автотранспортных средств на территории Самарской области Правительство Самарской области постановляет:

1. Установить, что к расходным обязательствам Самарской области относится предоставление в 2010 году за счет средств областного бюджета субсидий юридическим лицам (за исключением государственных учреждений) в целях возмещения понесенных ими затрат в связи с производством комплектующих для автотранспортных средств в части расходов на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до одного года.

2. Установить, что расходное обязательство Самарской области, возникающее в результате принятия настоящего Постановления, осуществляется Самарской областью самостоятельно за счет средств областного бюджета в пределах общего объема расходов областного бюджета по предоставлению субсидий, предусматриваемых на 2010 год Законом Самарской области “Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов“ в установленном порядке министерству промышленности, энергетики и технологий Самарской области.

2.1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2010 году за счет средств областного бюджета субсидий юридическим лицам в целях возмещения затрат в связи с производством комплектующих для автотранспортных средств в части расходов на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до одного года.



(п. 2.1 введен Постановлением Правительства Самарской области от 23.12.2009 N 681)

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство промышленности, энергетики и технологий Самарской области (Капустина).

4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2010 года.

Губернатор - председатель

Правительства Самарской области

В.В.АРТЯКОВ

Утвержден

Постановлением

Правительства Самарской области

от 23 декабря 2009 г. N 681

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ В ЦЕЛЯХ

ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ В СВЯЗИ С ПРОИЗВОДСТВОМ КОМПЛЕКТУЮЩИХ



ДЛЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ЧАСТИ РАСХОДОВ НА УПЛАТУ

ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ

КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА СРОК ДО ОДНОГО ГОДА

(введен Постановлением Правительства Самарской области

от 23.12.2009 N 681)

1. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе в 2010 году субсидий за счет средств областного бюджета юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) - производителям комплектующих для автотранспортных средств (далее - организации) в целях возмещения понесенных организациями затрат в связи с производством на территории Самарской области комплектующих для автотранспортных средств в части расходов на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до одного года (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются министерством промышленности, энергетики и технологий Самарской области (далее - министерство) в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на 2010 год и в пределах лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий, утвержденных министерству в установленном порядке.

3. Субсидии предоставляются организациям в целях возмещения понесенных ими затрат в связи с производством комплектующих для автотранспортных средств в части расходов на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях после 1 января 2010 года на срок до одного года.

Субсидии не предоставляются в целях возмещения затрат на уплату процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности по договору предоставления кредита (далее - кредитный договор).

4. Субсидии предоставляются организациям, соответствующим следующим критериям:

организация должна быть зарегистрирована на территории Самарской области;

учредителем организации должна выступать общественная организация;

в составе работников организации должно быть не менее 50% инвалидов;

доля выпуска комплектующих для автотранспортных средств должна составлять не менее 95% от общего объема выпускаемой организацией продукции;

выпускаемая организацией продукция - электрооборудование для двигателей и транспортных средств.

5. Субсидии не предоставляются организациям:

имеющим просроченную задолженность по заработной плате более двух месяцев;

имеющим задолженность по налогам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

находящимся в процессе ликвидации или в отношении которых возбуждена процедура банкротства.

6. Размер субсидии рассчитывается по формуле

Vs=((Vкр x В%) / 100)) - ((Vкр x 0,25 x Встр) / 100),

где:

Vs - размер субсидии;

Vкр - объем кредитных средств, представляемых российской кредитной организацией;

В% - годовая процентная ставка кредитования российской кредитной организации на дату заключения договора;

Встр - годовая ставка рефинансирования (учетная ставка) Центрального банка Российской Федерации, действующая на дату заключения договора.

Размер субсидии не может превышать объем фактических затрат организации на уплату процентов по привлеченному кредиту.

7. Субсидия предоставляется организации при соблюдении ею следующих условий:

выполнение организацией обязательств по погашению основного долга и уплате начисленных процентов в соответствии с кредитным договором;

использование организацией кредита, полученного в российских кредитных организациях сроком до одного года, для производства электрооборудования для двигателей и транспортных средств.

8. Организация в целях получения субсидии представляет в министерство следующие документы:

заявление о предоставлении субсидии;

выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;

копии учредительных документов организации;

справка налогового органа об отсутствии у организации просроченной задолженности по налоговым платежам;

заверенные кредитной организацией копия кредитного договора, выписка из ссудного счета организации о получении кредита, график погашения кредита и уплаты процентов по нему;

справка об отсутствии задолженности по заработной плате, подписанная руководителем и главным бухгалтером организации;

документ, подтверждающий отсутствие процедуры банкротства или ликвидации организации;

штатное расписание, заверенное руководителем организации;

документ, подтверждающий то, что доля выпуска комплектующих для автотранспортных средств составляет не менее 95% от общего объема выпускаемой организацией продукции;

документ, подтверждающий то, что организация производит электрооборудование для двигателей и транспортных средств.

9. Министерство регистрирует заявления о предоставлении субсидии и в течение десяти дней со дня их регистрации осуществляет проверку документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка.

10. Субсидии перечисляются организациям ежемесячно на основании заключенного между организацией и министерством соглашения о предоставлении субсидии и представляемых в министерство ежемесячно в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, следующих документов:

копии платежных поручений, подтверждающих уплату процентов, начисленных по соответствующим кредитным договорам;

заверенные организацией и российской кредитной организацией копии выписок из расчетного счета, подтверждающих фактическое поступление денежных средств по кредитному договору на счет организации;

заверенные организацией и российской кредитной организацией копии платежных поручений и иных документов, подтверждающих использование кредита на цели, указанные в пункте 7 настоящего Порядка;

ежемесячная бухгалтерская отчетность организации за отчетный период.

11. В случае нарушения организацией условий предоставления субсидий, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, соответствующая часть субсидии за период, когда были допущены нарушения условия ее предоставления, подлежит возврату в областной бюджет в течение десяти дней со дня получения организацией письменного требования министерства. В случае неисполнения организацией указанного требования министерства субсидия подлежит взысканию в областной бюджет в порядке, установленном действующим законодательством.

12. Контроль за целевым предоставлением субсидий осуществляется министерством.