Российские законы

Постановление Правительства Самарской области от 18.11.2009 N 604 “Об утверждении Порядка предоставления в 2010 году субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств городских округов и поселений в Самарской области на осуществление мероприятий по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества“

Вступил в силу с 1 января 2010 года (пункт 4 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2009 г. N 604

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ

СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ В ЦЕЛЯХ

СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ

И ПОСЕЛЕНИЙ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО СОДЕРЖАНИЮ В ПОРЯДКЕ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ,

МЕМОРИАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ И ОБЪЕКТОВ, УВЕКОВЕЧИВАЮЩИХ ПАМЯТЬ

ПОГИБШИХ ПРИ ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА

В соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 06.10.2009 N 513 “О предоставлении в 2010 году субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств городских округов и поселений в Самарской области на осуществление мероприятий по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества“ Правительство Самарской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2010 году субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств городских округов и поселений в Самарской области на осуществление мероприятий по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества.

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство культуры Самарской области (Рыбакову).

3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2010 года.



Губернатор - председатель

Правительства Самарской области

В.В.АРТЯКОВ

Утвержден

Постановлением

Правительства Самарской области

от 18 ноября 2009 г. N 604

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ В ЦЕЛЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ

ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И ПОСЕЛЕНИЙ В САМАРСКОЙ

ОБЛАСТИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОДЕРЖАНИЮ В ПОРЯДКЕ

И БЛАГОУСТРОЙСТВУ ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ, МЕМОРИАЛЬНЫХ

СООРУЖЕНИЙ И ОБЪЕКТОВ, УВЕКОВЕЧИВАЮЩИХ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ

ПРИ ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА



1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления в 2010 году субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств городских округов и поселений в Самарской области на осуществление мероприятий по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества (далее - Субсидии).

2. Предоставление Субсидий осуществляется министерством культуры Самарской области (далее - Министерство) в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на 2010 год и в пределах лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий, определенных Министерству в установленном порядке.

3. Субсидии предоставляются бюджетам городских округов и поселений в Самарской области (далее - муниципальные образования) в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований на осуществление мероприятий по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны и послевоенных локальных войнах (далее соответственно - Объекты, мероприятия), возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по содержанию мест захоронения и организации благоустройства территории муниципального образования (далее - расходные обязательства).

4. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям в порядке компенсации ранее произведенных кассовых расходов на осуществление мероприятий.

5. Отбор муниципального образования для предоставления Субсидий в соответствии с настоящим Порядком осуществляется на основе следующего критерия:

наличие на территории муниципального образования Объектов, нуждающихся в осуществлении мероприятий.

6. Субсидии предоставляются в размере, не превышающем 95% от общего объема финансирования расходного обязательства.

7. Условиями предоставления Субсидий являются:

наличие документального подтверждения финансового обеспечения расходных обязательств муниципальных образований в размере не менее 50% от общего объема финансирования;

наличие фотографий Объектов, подтверждающих факт необходимости проведения работ по благоустройству Объектов, расположенных на территории муниципального образования;

заключение соглашения между Министерством и органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования о предоставлении Субсидии, предусмотренного статьей 19 Закона Самарской области “О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Самарской области“ (далее - Соглашение);

представление муниципальными образованиями в Министерство следующих документов:

в срок до 1 февраля 2010 года - перечень Объектов, нуждающихся в осуществлении мероприятий; документы, подтверждающие наличие расходных обязательств муниципального образования на осуществление работ по содержанию и благоустройству Объектов; фотоматериалы, подтверждающие факт необходимости проведения работ по благоустройству Объектов, расположенных на территории муниципального образования;

в срок до 1 мая 2010 года - акт выполненных работ по благоустройству Объектов с приложением подтверждающих документов; фотоматериалы, подтверждающие факт проведенных работ по благоустройству Объектов, расположенных на территории муниципального образования.

8. Объем Субсидии, предоставляемой бюджету конкретного муниципального образования, определяется исходя из:

1) количества расположенных на территории муниципального образования Объектов, нуждающихся в осуществлении мероприятий;

2) предельного объема Субсидии, предоставляемой на софинансирование расходных обязательств муниципального образования по проведению мероприятий на одном Объекте, который не может превышать:

для центрального Объекта городского округа, имеющего особую значимость на территории городского округа - 600 тыс. рублей <*>;

для иного Объекта городского округа - 300 тыс. рублей;

для центрального Объекта поселения, имеющего особую значимость на территории муниципального района - 300 тыс. рублей <*>;

для иного Объекта поселения - 25 тыс. рублей.

9. Субсидии расходуются на исполнение расходных обязательств муниципальных образований, связанных с решением вопросов местного значения, указанных в Соглашении.

10. Контроль за целевым предоставлением и расходованием Субсидий осуществляется Министерством.

--------------------------------

<*> Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по проведению мероприятий не более чем на одном центральном Объекте на территории городского округа, муниципального района соответственно.