Российские законы

Решение Собрания представителей сельского поселения Васильевка муниципального района Безенчукский Самарской области от 03.12.2009 N 133 “О внесении изменений в Положение об уплате земельного налога на территории сельского поселения Васильевка муниципального района Безенчукский Самарской области от 03.12.2009“

Вступил в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года (пункт 2 данного документа).

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ВАСИЛЬЕВКА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БЕЗЕНЧУКСКИЙ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 3 декабря 2009 г. N 133

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПЛАТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВАСИЛЬЕВКА МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА БЕЗЕНЧУКСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 03.12.2009

В соответствии с главой 31 ч. 2 НК РФ, Уставом сельского поселения Васильевка Собрание представителей сельского поселения Васильевка муниципального района Безенчукский Самарской области решило:

1. Внести в Положение об уплате земельного налога на территории сельского поселения Васильевка, утвержденное Решением Собрания представителей сельского поселения от 19.09.2008 N 87, следующие изменения:

1.1. П. 3.1 раздела III изложить в следующей редакции:

“3.1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

1) 0,3 процента от кадастровой стоимости земли - в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;



приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 1,5 процента от кадастровой стоимости земли - в отношении прочих земельных участков.“.

1.2. Раздел IV дополнить пунктом 4.3 и изложить в следующей редакции:

“IV. Налоговые льготы

4.1. Освободить от уплаты налога в размере 100%:

4.1.1. граждан, имеющих звание “Почетный житель Безенчукского района“;

4.1.2. органы местного самоуправления поселения, общеобразовательные учреждения, находящиеся на территории поселения, не получающие доходы от предпринимательской деятельности.

4.2. Для плательщиков сохраняются льготы, предусмотренные ст. 395 НК РФ.

4.3. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 100 000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, для всех категорий налогоплательщиков.

2. Настоящее Решение вступает в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2010.

Глава

сельского поселения Васильевка

В.И.БАННОВ