Российские законы

Постановление Правительства Самарской области от 16.12.2009 N 653 “О предоставлении социальных выплат на приобретение жилого помещения по государственным жилищным сертификатам, выдаваемым гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий“ (вместе с “Положением о предоставлении социальных выплат на приобретение жилого помещения по государственным жилищным сертификатам, выдаваемым гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий“)

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 7 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 2009 г. N 653

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ

НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЖИЛИЩНЫМ

СЕРТИФИКАТАМ, ВЫДАВАЕМЫМ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ЛИШИВШИМСЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

В соответствии с пунктом 21 Порядка выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 09.10.1995 N 982, Правительство Самарской области постановляет:

1. Установить, что в 2009 году к расходным обязательствам Самарской области относится предоставление социальных выплат за счет средств областного бюджета, формируемых за счет поступающих в областной бюджет средств федерального бюджета, на приобретение жилого помещения по государственным жилищным сертификатам, выдаваемым гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

2. Определить министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области уполномоченным государственным органом исполнительной власти Самарской области в сфере реализации государственных жилищных сертификатов на территории Самарской области, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

3. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении социальных выплат на приобретение жилого помещения по государственным жилищным сертификатам, выдаваемым гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

4. Установить, что возникающее на основании настоящего Постановления расходное обязательство Самарской области осуществляется Самарской областью самостоятельно за счет средств областного бюджета, формируемых за счет поступающих в областной бюджет средств федерального бюджета, в пределах объема бюджетных ассигнований, поступающих в установленном порядке в 2009 году в областной бюджет из федерального бюджета на указанные в пункте 1 настоящего Постановления цели.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области (Хасаева).

6. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.



7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора - председателя

Правительства Самарской области

А.П.НЕФЕДОВ

Утверждено

Постановлением

Правительства Самарской области

от 16 декабря 2009 г. N 653

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ

ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЖИЛИЩНЫМ СЕРТИФИКАТАМ,

ВЫДАВАЕМЫМ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ЛИШИВШИМСЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

1. Настоящее Положение устанавливает механизм предоставления социальных выплат за счет средств областного бюджета, формируемых за счет поступающих в областной бюджет средств федерального бюджета, на приобретение жилого помещения по государственным жилищным сертификатам, выдаваемым гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий (далее - социальные выплаты).



2. Социальные выплаты предоставляются гражданам Российской Федерации - владельцам государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий (далее - сертификаты), которые приобрели в собственность по договору купли-продажи жилое помещение на территории Самарской области в порядке, предусмотренном пунктом 16 Порядка выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 09.10.1995 N 982 (далее - Порядок).

3. Размер социальной выплаты определяется исходя из размера общей площади жилого помещения, указанного в сертификате, и средней стоимости одного квадратного метра общей площади, сложившейся в регионе, в котором произошла чрезвычайная ситуация или стихийное бедствие, на дату подачи заявки с учетом положений, предусмотренных в пункте 18 Порядка.

4. Для получения социальной выплаты владелец сертификата в течение срока его действия предъявляет в министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области (далее - уполномоченный орган) копию договора купли-продажи жилого помещения, зарегистрированного в органе, уполномоченном осуществлять на территории Самарской области государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, оригинал сертификата и копию документа, подтверждающего перечисление владельцем сертификата собственных денежных средств физическому или юридическому лицу за приобретенное у него жилое помещение, если стоимость этого жилого помещения превышает размер социальной выплаты за приобретенное жилое помещение.

5. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней осуществляет проверку представленных документов в соответствии с пунктами 17 - 20 Порядка.

6. По результатам проверки в случае отсутствия замечаний к представленным владельцем сертификата документам уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней начиная с даты получения документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения, подготавливает письмо Правительства Самарской области с указанием количества представляемых к погашению сертификатов и обеспечивает направление его в Министерство финансов Российской Федерации с приложением оригиналов сертификатов и заявки, составленной с учетом пункта 18 Порядка.

7. В случае приобретения владельцем сертификата жилого помещения, размер общей площади которого ниже учетной нормы, установленной в соответствии со статьей 50 Жилищного кодекса Российской Федерации, уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней начиная с даты получения документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, возвращает владельцу сертификата копию договора купли-продажи и оригинал сертификата.

8. Уполномоченный орган перечисляет средства, поступившие в областной бюджет из федерального бюджета в целях предоставления гражданам Российской Федерации социальных выплат по сертификатам, на банковский счет лица, заключившего договор купли-продажи жилого помещения с владельцем сертификата, в течение 20 дней начиная с даты поступления указанных средств.