Российские законы

Постановление Главы городского округа Новокуйбышевск Самарской области от 22.12.2009 N 3378 “Об утверждении Правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств бюджета городского округа Новокуйбышевск“

Вступил в силу с 1 января 2010 года (пункт 3 данного документа).

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА НОВОКУЙБЫШЕВСК

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2009 г. N 3378

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РАБОТНИКАМ

С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА НОВОКУЙБЫШЕВСК

В соответствии с частью 2 статьи 119 Трудового кодекса Российской Федерации, частью 6 статьи 11 Закона Самарской области от 09.10.2007 N 96-ГД “О муниципальной службе в Самарской области“, руководствуясь статьей 29 Устава городского округа Новокуйбышевск Самарской области, постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств бюджета городского округа Новокуйбышевск.

2. Настоящее Постановление опубликовать в средствах массовой информации.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2010 года.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы городского округа - руководителя аппарата В.П. Анисатова.

Глава



городского округа

О.В.ВОЛКОВ

Утверждены

Постановлением

главы городского

округа Новокуйбышевск

от 22 декабря 2009 г. N 3378

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РАБОТНИКАМ С НЕНОРМИРОВАННЫМ

РАБОЧИМ ДНЕМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА НОВОКУЙБЫШЕВСК

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (далее - дополнительный отпуск) отдельным работникам организаций, финансируемых за счет средств бюджета городского округа Новокуйбышевск, за работу с ненормированным рабочим днем, если эти работники по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаются к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

2. Дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется в качестве компенсации за работу во внеурочное время (за переработку сверх нормальной продолжительности рабочего времени).

3. Перечень профессий (должностей) работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.



В перечень профессий (должностей) работников с ненормированным рабочим днем могут включаться административный, управленческий, технический и хозяйственный персонал, а также работники, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету, работники, которые распределяют рабочее время по своему усмотрению, работники, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.

4. Право на дополнительный отпуск у работника, занимающего профессию (должность), которая включена в перечень профессий (должностей) с ненормированным рабочим днем, возникает независимо от того, как часто работник привлекается к работе за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени.

5. Дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочим днем суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (в том числе удлиненным), а также другими ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками.

6. В случае переноса либо неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения работника право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.

7. Продолжительность дополнительного отпуска зависит от объема и сложности работы, степени интенсивности и напряженности труда, времени осуществления профессиональной деятельности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, необходимости привлечения работника к выполнению трудовой функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, других условий.

Продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим профессиям (должностям) работников с ненормированным рабочим днем определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Продолжительность дополнительного отпуска не может быть менее 3 календарных дней.

7.1. Продолжительность дополнительного отпуска работников в органах местного самоуправления, отраслевых органах администрации городского округа Новокуйбышевск:

7.1.1. Продолжительность дополнительного отпуска выборного должностного лица местного самоуправления городского округа Новокуйбышевск, депутата Думы городского округа Новокуйбышевск, осуществляющих полномочия на постоянной основе, устанавливается Уставом городского округа Новокуйбышевск Самарской области;

7.1.2. Продолжительность дополнительного отпуска муниципальных служащих, а также работников органов местного самоуправления, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, и исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления в городском округе Новокуйбышевск, составляет 3 календарных дня.

7.2. Продолжительность дополнительного отпуска работников муниципальных учреждений, финансируемых из средств бюджета городского округа Новокуйбышевск:

7.2.1. Продолжительность дополнительного отпуска руководителей муниципальных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета городского округа Новокуйбышевск, устанавливается работодателем в трудовых договорах;

7.2.2. Продолжительность дополнительного отпуска остальных работников муниципальных учреждений устанавливается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в коллективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка.

8. Оплата дополнительного отпуска за работу в условиях ненормированного рабочего дня производится в пределах фонда оплаты труда организации.

Заместитель главы городского округа -

руководитель аппарата

В.П.АНИСАТОВ