Российские законы

Решение Собрания представителей сельского поселения Черновка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области от 08.11.2010 N 2-9 “О внесении изменений в решение Собрания представителей сельского поселения Черновка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области от 5 августа 2008 года N 4-3 “О земельном налоге на территории сельского поселения Черновка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области“

Вступил в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЧЕРНОВКА

КИНЕЛЬ-ЧЕРКАССКОГО РАЙОНА

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 8 ноября 2010 г. N 2-9

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЧЕРНОВКА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КИНЕЛЬ-ЧЕРКАССКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 5 АВГУСТА 2008 ГОДА

N 4-3 “О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕРНОВКА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КИНЕЛЬ-ЧЕРКАССКИЙ



САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ“

Собрание представителей сельского поселения Черновка решило:

1. Внести в решение Собрания представителей сельского поселения Черновка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области от 05.08.2008 N 4-3 “О земельном налоге на территории сельского поселения Черновка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области“ следующие изменения:

1.1. В пункте 2 после слов “земельными участками“ дополнить словами “, признаваемыми объектами налогообложения“.

1.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

“3. Объектами налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах границ сельского поселения Черновка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области.

Не признаются объектами налогообложения:

- земельные участки, изъятые из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые заняты особо ценными объектами культурного наследия народа Российской Федерации, объектами, включенными в список всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, объектами археологического наследия;

- земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;



- земельные участки из состава земель лесного фонда;

- земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, занятые находящимися в государственной собственности водными объектами в составе водного фонда.“.

1.3. Пункт 4 дополнить вторым абзацем следующего содержания:

“В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки такого земельного участка на кадастровый учет.“.

1.4. В подпункте 1 пункта 6:

- в абзаце первом слово “поселении“ заменить словами “населенных пунктах“;

Решением Собрания представителей сельского поселения Черновка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области от 02.06.2009 N 9-1, вступившим в силу со дня официального опубликования, в абзацы 3 и 4 подпункта 1 пункта 6 были внесены аналогичные изменения.

- в абзацах третьем и четвертом слово “предоставленных“ заменить словами “приобретенных (предоставленных)“ в соответствующих падежах.

Решением Собрания представителей сельского поселения Черновка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области от 02.06.2009 N 9-1, вступившим в силу со дня официального опубликования, в пункт 8 были внесены аналогичные изменения.

1.5. В пункте 8 слова “до 30-го числа месяца“ заменить словами “до последнего числа месяца“.

1.6. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

“9. Установить срок уплаты земельного налога:

для налогоплательщиков - организаций, физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, - до 1 апреля года, следующего за налоговым периодом;

для физических лиц - не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.“.

1.7. Абзац 3 пункта 11 изложить в следующей редакции:

“бюджетные учреждения, созданные органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально-культурных функций некоммерческого характера, деятельность которых финансируется из местного бюджета на основе сметы доходов и расходов“.

2. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава

сельского поселения Черновка

И.Ф.СОРОКИН