Российские законы

Постановление главы администрации МО “Усть - Вымский район“ от 03.08.2000 N 370 “О ходе выполнения постановления Главы Администрации МО “Усть - Вымский район“ от 28.04.2000 г. N 197 “О мерах по реализации Указа Главы РК от 10.04.2000 N 149 “О мерах государственной поддержки в обеспечении жильем социально незащищенных слоев населения за счет внебюджетных средств республиканского уровня в 2000 году“ в части индивидуального строительства жилья“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“УСТЬ - ВЫМСКИЙ РАЙОН“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 августа 2000 г. N 370

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

МО “УСТЬ - ВЫМСКИЙ РАЙОН“ ОТ 28.04.2000 Г. N 197

“О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ГЛАВЫ РК ОТ 10.04.2000

N 149 “О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ

ЖИЛЬЕМ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ

ЗА СЧЕТ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО

УРОВНЯ В 2000 ГОДУ“ В ЧАСТИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО



СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ

Администрацией МО “Усть - Вымский район“ проделана определенная работа по реализации Указа Главы РК от 10.04.2000 г. N 149 “О мерах государственной поддержки в обеспечении жильем социально не защищенных слоев населения за счет внебюджетных средств республиканского уровня в 2000 году“. Из выделенных инвестиций в сумме 320,0 тыс. рублей на индивидуальное строительство жилых домов заключены договоры на 172,0 тыс. рублей и предоставлены застройщикам.

Из общего количества строящихся индивидуальных жилых домов в количестве 404 домов 92 имеют готовность 70% и более.

Вместе с тем, главы администраций п. Жешарт, сельсоветов, отдел архитектуры, строительства и коммунального хозяйства, МУ “Центр жилищных расчетов и субсидий Усть - Вымского района“ не в полной мере воздействуют на индивидуальных застройщиков. В целом по району не осуществляется должный контроль за выделением участков под строительство, строительством домов, за использованием материалов и лесфонда.

В целях увеличения эффективности строительства индивидуальных жилых домов и оказания помощи индивидуальным застройщикам в виде выделения ссуд и субсидий под гарантированный ввод жилья постановляю:

1. Главам администраций п. Жешарт, Усть - Вымского, Айкинского, Гамского и Кожмудорского сельсоветов, МУ “Центр жилищных расчетов и субсидий Усть - Вымского района“ в 2000 году обеспечить освоение выделенных лимитов на строительство индивидуального жилья и ввод жилых домов общей площадью 1600 кв. метров.

2. Главам администраций г. Микунь, п. Жешарт и сельсоветов:

- провести полную инвентаризацию выделенных земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов в части соблюдения сроков строительства с принятием соответствующих мер;

- представить в срок до 15 августа текущего года в администрацию МО “Усть - Вымский район“ предложения по строительству автодорог и инженерному обустройству микрорайоном застройки индивидуальных жилых домов с объемами потребных средств для включения в программу строительства за счет внебюджетных средств республиканского уровня.

3. Отделу архитектуры, строительства и коммунального хозяйства администрации МО “Усть - Вымский район“, главам администраций г. Микунь, п. Жешарт и сельсоветов не выдавать разрешения на производство строительных работ и не производить отпуск лесоресурсов без предоставления проектно - сметной документации и обязательства застройщика о сроках ввода жилого дома.



4. Главам администраций г. Микунь, п. Жешарт и Айкинского сельсовета решить вопрос о строительстве автодорог, инженерных сетей к существующим микрорайонам индивидуальной застройки за счет средств застройщиков и предприятий - дольщиков.

5. Отделу промышленности, экономического анализа и прогнозирования администрации МО “Усть - Вымский район“ совместно с отделом архитектуры, строительства и коммунального хозяйства и Айкинским лесхозом разработать схему контроля за целевым использованием выделенного леса на корню на строительство жилых домов.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации МО “Усть - Вымский район“ М.М.Махмудова.

Глава администрации

А.НИКОЛАЕВ