Российские законы

Указ Главы РК от 12.09.2000 N 366 (ред. от 04.04.2001) “О Порядке установления размеров платы и взимании средств, получаемых в виде платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств“

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 23.01.2004 N 9.

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 12 сентября 2000 г. N 366

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ И ВЗИМАНИИ

СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ В ВИДЕ ПЛАТЫ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Указа Главы РК от 04.04.2001 N 156)

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 “О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации“ постановляю:

1. Утвердить Порядок установления размеров платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств согласно приложению.



2. Установить, что:

конкретный размер платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств определяется в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим Указом, Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Коми, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, привлекаемыми в установленном порядке к проведению государственного технического осмотра транспортных средств с использованием средств технического диагностирования.

3. Плата за государственный технический осмотр (далее именуется - осмотр) осуществляется в полном размере перед представлением транспортных средств на осмотр собственниками и (или) представителями собственников транспортных средств, которые от имени собственников пользуются и распоряжаются транспортными средствами в установленном порядке, путем наличных и безналичных платежей через банковские учреждения на специальный счет республиканского бюджета Республики Коми и используется для финансирования затрат и развития материально - технической базы специализированных подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Коми.

(абзац в ред. Указа Главы РК от 04.04.2001 N 156)

При представлении транспортного средства, ранее признанного неисправным, на повторный осмотр с использованием средств технического диагностирования в течение 20 календарных дней с даты прохождения предыдущего осмотра плата за его проведение не взимается. При этом, при представлении транспортного средства на повторный осмотр более одного раза в течение указанного срока, а также по его истечении за проведение осмотра взимается плата в размере стоимости работ по проверке технического состояния с использованием средств технического диагностирования.

4. Министерству внутренних дел Республики Коми производить расчеты с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими в установленном порядке проверку технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования, в порядке и сроки, предусмотренные договорами.

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на заместителя Главы Республики Коми Трофимова Е.Н.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Коми

Ю.СПИРИДОНОВ



Утвержден

Указом

Главы Республики Коми

от 12 сентября 2000 г. N 366

(приложение)

ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ

ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

1. Настоящий Порядок определяет установление размеров платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств и обязателен для подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Коми, осуществляющих проведение государственного и технического осмотра, а также для юридических лиц независимо от организационно - правовых форм, форм собственности и принадлежности и индивидуальных предпринимателей, привлекаемых в установленном порядке к проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования.

2. Размер платы устанавливается дифференцированно по следующим типам транспортных средств:

легковые автомобили;

грузовые автомобили;

автобусы;

мототранспортные средства;

прицепы (полуприцепы);

транспортные средства для перевозки опасных грузов;

транспортные средства для перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов;

специальные и специализированные транспортные средства.

3. В размер платы за проведение государственного технического осмотра включаются:

свободная отпускная цена изготовителя диагностических карт и талонов о прохождении государственного технического осмотра (далее именуется - осмотр) (с налогом на добавленную стоимость);

затраты по транспортировке, хранению, оформлению и выдаче специальной продукции, величина которых установлена Указом Главы Республики Коми от 17 января 2000 г. N 22 “О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Республике Коми“;

стоимость работ по проверке технического состояния транспортных средств, в том числе с использованием средств технического диагностирования.

4. Стоимость 1 человеко - часа работ по проверке технического состояния перечисленных транспортных средств установить в размере:

11,55 рубля - для г. Сыктывкара, Сыктывдинского, Сысольского, Княжпогостского, Корткеросского, Прилузского, Койгородского, Усть - Вымского и Усть - Куломского районов;

14,40 рубля - для городов Ухты, Сосногорска, Вуктыла, Троицко - Печорского и Удорского районов;

15,00 рубля - для г. Печоры, Усть - Цилемского и Ижемского районов;

16,20 рубля - для городов Воркуты, Инты и Усинска.

В указанную стоимость работ по проверке технического состояния транспортных средств включаются:

заработная плата контролеров технического состояния транспортных средств;

накладные расходы;

амортизационные отчисления;

арендная плата;

обязательные налоги и платежи в бюджет.

5. Уровень рентабельности работ по проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования не может превышать 20 процентов.