Российские законы

Указ Главы РК от 07.02.2001 N 53 (ред. от 15.03.2001) “Об утверждении Временного порядка предоставления и расходования средств субсидий, выделяемых Республике Коми из федерального бюджета и направляемых на финансирование текущих расходов по реализации Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, и Временного порядка предоставления и расходования средств субвенций, выделяемых Республике Коми из федерального бюджета и направляемых на финансирование текущих расходов по реализации Федерального закона “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей“

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 29.12.2004 N 205.

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 7 февраля 2001 г. N 53

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ СУБСИДИЙ,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

И НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “О СОЦИАЛЬНОЙ

ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“,

И ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ



СРЕДСТВ СУБВЕНЦИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И НАПРАВЛЯЕМЫХ

НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ

ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ“

(в ред. Указа Главы РК от 15.03.2001 N 116)

В целях реализации Федеральных законов “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ и “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей“ и в соответствии с соглашениями о кассовом обслуживании исполнения республиканского бюджета Республики Коми, заключенными Главой Республики Коми и Управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Коми, главами администраций муниципальных образований и отделениями федерального казначейства Российской Федерации по городам и районам Республики Коми, постановляю:

1. Утвердить Временный порядок предоставления и расходования средств субсидий, выделяемых Республике Коми из федерального бюджета и направляемых на финансирование текущих расходов по реализации Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, согласно приложению N 1.

2. Утвердить Временный порядок предоставления и расходования средств субвенций, выделяемых Республике Коми из федерального бюджета и направляемых на финансирование текущих расходов по реализации Федерального закона “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей“, согласно приложению N 2.

3. Установить, что с 1 января 2001 г. финансирование текущих расходов по реализации Федеральных законов “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ и “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей“ за счет средств федерального бюджета осуществляется через Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Коми и отделения федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городам и районам Республики Коми.



4. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Коми, Министерство финансов Республики Коми и Министерство Республики Коми по социальным вопросам.

Глава Республики Коми

Ю.СПИРИДОНОВ

Утвержден

Указом

Главы Республики Коми

от 7 февраля 2001 г. N 53

(приложение N 1)

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ СУБСИДИЙ,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

И НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “О СОЦИАЛЬНОЙ

ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“

1. Получателем средств из федерального бюджета, направляемых на реализацию Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, является Министерство финансов Республики Коми.

2. Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Коми (далее именуется - Управление федерального казначейства) зачисляет средства, направляемые на текущие расходы по реализации Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, с балансового счета 40105 “Средства федерального бюджета“ на балансовый счет 40201 “Средства бюджетов субъектов Российской Федерации“ Управления федерального казначейства.

3. Управление федерального казначейства открывает лицевой счет Министерству Республики Коми по социальным вопросам для учета средств по реализации Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ на балансовом счете 40201 “Средства бюджетов субъектов Российской Федерации“.

4. Отделения федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городам и районам Республики Коми открывают лицевые счета управлениям по социальным вопросам муниципальных образований для учета средств на реализацию Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, получаемых из федерального бюджета в виде субсидий, на балансовом счете 40204 “Средства местных бюджетов“.

5. Министерство финансов Республики Коми не позднее следующего рабочего дня извещает Министерство Республики Коми по социальным вопросам о зачислении средств на счет Министерства финансов Республики Коми.

6. Министерство Республики Коми по социальным вопросам не позднее следующего рабочего дня после получения извещения Министерства финансов Республики Коми о зачислении средств представляет реестр Министерству финансов Республики Коми на финансирование текущих расходов в соответствии с объемом месячной потребности средств на реализацию Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ по видам льгот и получателям федеральных средств с указанием полных кодов бюджетной классификации расходов.

7. Министерство финансов Республики Коми не позднее следующего рабочего дня после получения реестра от Министерства Республики Коми по социальным вопросам представляет реестры на финансирование расходов по реализации Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ Управлению федерального казначейства для последующего перечисления средств на лицевой счет Министерства Республики Коми по социальным вопросам и отделениям федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городам и районам Республики Коми на балансовые счета 40204 “Средства местных бюджетов“.

8. Министерство Республики Коми по социальным вопросам не позднее следующего рабочего дня после зачисления средств на балансовый счет 40201 “Средства бюджетов субъектов Российской Федерации“ представляет Управлению федерального казначейства платежные документы на перечисление средств организациям, осуществляющим на договорной основе предоставление льгот и услуг в соответствии с Федеральным законом “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“.

9. Отделения федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городам и районам Республики Коми извещают финансовые управления (отделы) Министерства финансов Республики Коми в городах и районах о зачислении средств федерального бюджета, предназначенных на реализацию Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, на балансовые счета 40204 “Средства местных бюджетов“.

10. Финансовые управления (отделы) Министерства финансов Республики Коми в городах и районах не позднее следующего рабочего дня извещают управления по социальным вопросам администраций муниципальных образований о зачислении средств федерального бюджета на балансовые счета 40204 “Средства местных бюджетов“.

11. Управления по социальным вопросам администраций муниципальных образований не позднее следующего рабочего дня после получения извещения финансовыми управлениями (отделами) Министерства финансов Республики Коми в городах и районах о зачислении средств представляют в финансовые управления (отделы) Министерства финансов Республики Коми по городам и районам реестр на финансирование текущих расходов в соответствии с объемом месячной потребности средств на реализацию Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ по видам льгот и получателям федеральных средств с указанием полных кодов бюджетной классификации расходов.

12. Финансовые управления (отделы) Министерства финансов Республики Коми в городах и районах не позднее следующего рабочего дня после получения реестра от управлений по социальным вопросам администраций муниципальных образований представляют в отделения федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городам и районам Республики Коми реестр на перечисление средств для реализации Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ на лицевые счета управлений по социальным вопросам муниципальных образований, открытые в отделениях федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городам и районам Республики Коми.

13. Открытие и ведение лицевых казначейских счетов осуществляются в соответствии с требованиями инструкции Министерства финансов Российской Федерации от 9 октября 1996 г. N 3-Е1-6/50, письма Министерства финансов Российской Федерации от 5 мая 1997 г. N 36н и Центрального банка России от 11 апреля 1997 г. N 433а “О порядке расчетно - кассового обслуживания счетов органов федерального казначейства в условиях финансирования распорядителей бюджетных средств через лицевые счета, открытые им в органах федерального казначейства“.

14. Управления по социальным вопросам муниципальных образований не позднее следующего рабочего дня после зачисления средств представляют отделениям федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городам и районам Республики Коми платежные документы на перечисление средств организациям, осуществляющим на договорной основе предоставление льгот и услуг инвалидам в соответствии с Федеральным законом “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“.

15. Ответственность за достоверность представляемых реестров и платежных документов о перечислении средств возлагается на Министерство Республики Коми по социальным вопросам и управления по социальным вопросам муниципальных образований.

16. Отчеты об использовании средств федерального бюджета в соответствии с бюджетной классификацией расходов представляют ежемесячно, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, Министерство Республики Коми по социальным вопросам - Министерству финансов Республики Коми, а управления по социальным вопросам муниципальных образований - управлениям (отделам) Министерства финансов Республики Коми в городах и районах.

17. Средства федерального бюджета, выделяемые республиканскому и местным бюджетам Республики Коми в виде субсидий на реализацию Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, являются целевыми и не могут быть направлены на другие цели без соответствующих решений Правительства Российской Федерации.

18. Настоящий Временный порядок применяется до утверждения Правительством Российской Федерации Порядка предоставления и расходования средств субсидий и субвенций, выделяемых из федерального бюджета.

Утвержден

Указом

Главы Республики Коми

от 7 февраля 2001 г. N 53

(приложение N 2)

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ СУБВЕНЦИЙ,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

И НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “О ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ“

(в ред. Указа Главы РК от 15.03.2001 N 116)

1. Получателем средств из федерального бюджета, направляемых на реализацию Федерального закона “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей“, является Министерство финансов Республики Коми.

2. Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Коми (далее именуется - Управление федерального казначейства) зачисляет средства, направляемые на текущие расходы по выплате ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, на балансовый счет Министерства финансов Республики Коми 40201 “Средства бюджетов субъектов Российской Федерации“.

3. Отделения федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городам и районам Республики Коми открывают лицевые счета управлениям по социальным вопросам муниципальных образований для учета средств по обеспечению выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, получаемых из федерального бюджета в виде субвенций.

4. Министерство финансов Республики Коми не позднее следующего рабочего дня извещает Министерство Республики Коми по социальным вопросам о зачислении средств на счет Министерства финансов Республики Коми.

5. Министерство Республики Коми по социальным вопросам не позднее следующего рабочего дня после получения извещения Министерства финансов Республики Коми о зачислении средств представляет реестр Министерству финансов Республики Коми на финансирование текущих расходов по выплате ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, в соответствии с объемом месячной потребности на выплату пособий в разрезе муниципальных образований с указанием полных кодов бюджетной классификации расходов.

6. Министерство финансов Республики Коми не позднее следующего рабочего дня после получения реестра от Министерства Республики Коми по социальным вопросам представляет реестр на финансирование расходов по выплате ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, Управлению федерального казначейства для последующего перечисления средств, поступивших из федерального бюджета, отделениям федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городам и районам Республики Коми на балансовый счет 40204 “Средства местных бюджетов“.

7. Финансовые управления (отделы) Министерства финансов Республики Коми в городах и районах не позднее следующего рабочего дня после получения извещения о зачислении средств на счета местных бюджетов представляют в отделения федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городам и районам Республики Коми реестр на перечисление средств на выплату ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, на лицевые счета управлений по социальным вопросам муниципальных образований, открытые в отделениях федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городам и районам Республики Коми для зачисления средств на выплату ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей.

8. Открытие и ведение лицевых казначейских счетов осуществляется в соответствии с требованиями инструкции Министерства финансов Российской Федерации от 9 октября 1996 г. N 3-Е1-6/50, письма Министерства финансов Российской Федерации от 5 мая 1997 г. N 36н и Центрального банка Российской Федерации от 11 апреля 1997 г. N 433а “О порядке расчетно - кассового обслуживания счетов органов федерального казначейства в условиях финансирования распорядителей бюджетных средств через лицевые счета, открытые им в органах федерального казначейства“.

9. Управления по социальным вопросам муниципальных образований представляют отделениям федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городам и районам Республики Коми платежные документы на перечисление средств на счета получателей пособий, открытые в отделениях Коми банка АК Сберегательного банка России.

В случаях отсутствия в населенных пунктах Республики Коми отделений Коми банка АК Сберегательного банка России или невозможности перечисления средств на лицевые счета получателей пособий в отделения Коми банка АК Сберегательного банка России разрешить управлениям по социальным вопросам муниципальных образований производить перечисление средств с лицевых счетов, открытых в отделениях федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городам и районам Республики Коми, получателям пособий через отделения федеральной почтовой связи или на бюджетные счета сельских, поселковых администраций для последующей выплаты получателям пособий, а также выплату пособий получателям через кассы управлений по социальным вопросам муниципальных образований наличными средствами.

(абзац введен Указом Главы РК от 15.03.2001 N 116)

10. Ответственность за достоверность представляемых реестров и платежных документов о перечислении средств возлагается на Министерство Республики Коми по социальным вопросам и управления по социальным вопросам муниципальных образований.

11. Управления по социальным вопросам муниципальных образований ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют финансовым управлениям (отделам) Министерства финансов Республики Коми в городах и районах и отделениям федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городам и районам Республики Коми отчеты об использовании средств федерального бюджета в соответствии с бюджетной классификацией расходов.

12. Средства федерального бюджета, выделяемые местным бюджетам Республики Коми в виде субвенции на финансирование текущих расходов по реализации Федерального закона “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей“, являются целевыми и не могут быть направлены на другие цели без соответствующих решений Правительства Российской Федерации.

13. Настоящий Временный порядок применяется до утверждения Правительством Российской Федерации Порядка предоставления и расходования средств субсидий и субвенций, выделяемых из федерального бюджета.