Российские законы

Указ Главы РК от 08.06.2001 N 248 “О стипендиях имени Н.Н.Балина“ (вместе с “Положением о стипендиях имени Н.Н.Балина“)

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 18.05.2002 N 181.

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 8 июня 2001 г. N 248

О СТИПЕНДИЯХ ИМЕНИ Н.Н.БАЛИНА

В целях увековечения памяти Героя Социалистического Труда, первого директора Департамента охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, члена попечительского совета Международного независимого эколого - политологического университета в 1992-1998 годах Н.Н.Балина постановляю:

1. Учредить, начиная с 1 сентября 2001 г., две ежегодные стипендии имени Н.Н.Балина в размере 500 рублей каждая ежемесячно для студентов из малоимущих семей, обучающихся в Международном независимом эколого - политологическом университете.

2. Утвердить Положение о стипендиях имени Н.Н.Балина (далее именуются - стипендии) согласно приложению.

3. Установить, что выплата стипендий осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, предусматриваемых на финансирование мероприятий по охране окружающей природной среды.

4. Министерству финансов Республики Коми обеспечить финансирование выплаты стипендий в 2001 и последующие годы за счет средств республиканского бюджета Республики Коми.

5. Назначить представителем Главы Республики Коми в попечительском совете Международного независимого эколого - политологического университета Боровинских А.П. - министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.



6. Признать утратившим силу распоряжение Главы Республики Коми от 11 октября 2000 г. N 1442-р.

7. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на заместителя Главы Республики Коми, министра архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Республики Коми Бибикова В.С.

Глава Республики Коми

Ю.СПИРИДОНОВ

Утверждено

Указом

Главы Республики Коми

от 8 июня 2001 г. N 248

(приложение)

ПОЛОЖЕНИЕ



О СТИПЕНДИЯХ ИМЕНИ Н.Н.БАЛИНА

1. Стипендии имени Н.Н.Балина (далее именуются - стипендии) назначаются для материальной поддержки студентов из малоимущих семей, обучающихся на 3-5 курсах экологического факультета Международного независимого эколого - политологического университета (далее именуется - МНЭПУ), достигших успехов в учебе и проведении научно - исследовательских работ по проблемам экологии субъектов Северо - Запада Российской Федерации.

2. Кандидатуры студентов на получение стипендий, выдвигаемые по результатам объявляемого попечительским советом МНЭПУ конкурса претендентов, предварительно определяются кафедрами и деканатом экологического факультета и согласовываются с представителем Главы Республики Коми в попечительском совете МНЭПУ.

Право на получение стипендий имеют студенты из Республики Коми, Вологодской области и других субъектов Северо - Запада Российской Федерации из малоимущих семей, признанных таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством соответствующего субъекта Северо - Запада Российской Федерации и имеющих право на получение государственной социальной помощи, обучающиеся на экологическом факультете и имеющие высокие результаты в учебе и проведении научно - исследовательских работ по проблемам экологии субъектов Северо - Запада Российской Федерации.

3. Решение попечительского совета о выдвижении кандидатов на присуждение стипендий подписывается председателем попечительского совета МНЭПУ и представителем Главы Республики Коми в попечительском совете МНЭПУ и представляется на рассмотрение Главе Республики Коми.

4. Назначение стипендий студентам производится решениями Главы Республики Коми по итогам предыдущего учебного года в соответствии с пунктом 2 настоящего Положения ежегодно с 1 сентября сроком на один учебный год.

5. Решение Главы Республики Коми о присуждении стипендий объявляется представителем Главы Республики Коми в попечительском совете МНЭПУ на ежегодном общем собрании студентов и преподавателей.

6. В случае недобросовестного отношения стипендиатов к учебе по представлению попечительского совета МНЭПУ Глава Республики Коми вправе принять решение о приостановлении или прекращении выплаты стипендий.