Российские законы

Постановление администрации муниципального района “Прилузский“ от 24.09.2007 N 580 “О проведении первоначальной постановки на воинский учет граждан мужского пола 1991 года рождения военным комиссариатом Прилузского района“

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “ПРИЛУЗСКИЙ“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 2007 г. N 580

О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ НА ВОИНСКИЙ

УЧЕТ ГРАЖДАН МУЖСКОГО ПОЛА 1991 ГОДА РОЖДЕНИЯ ВОЕННЫМ

КОМИССАРИАТОМ ПРИЛУЗСКОГО РАЙОНА

В соответствии со ст. 9 Федерального закона РФ “О воинской обязанности и военной службе“ от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ постановляю:

1. В период с 4 февраля по 31 марта 2008 года провести в Прилузском районе первоначальную постановку на воинский учет граждан мужского пола 1991 года рождения, а также граждан старших возрастов, но не прошедших ранее постановку на воинский учет.

2. Утвердить комиссию по постановке граждан на воинский учет:

- Овчинников В.Д. - военный комиссар Прилузского района - председатель комиссии (по согласованию).

Члены комиссии:



- Коробка А.А. - старший помощник начальника отделения военного комиссариата Прилузского района - специалист по профессиональному психологическому отбору (по согласованию);

- Горбункова Е.Н. - фельдшер военного комиссариата Прилузского района - секретарь комиссии (по согласованию);

- Егоров В.А. - главный специалист отдела образования - представитель администрации муниципального района “Прилузский“;

- врачи - специалисты МУЗ “Прилузская ЦРБ“.

В случае отсутствия членов комиссии основного состава утвердить резервный состав:

- Попов С.Е. - заместитель военного комиссара Прилузского района - председатель комиссии (по согласованию).

Члены комиссии:

- Лихачев А.Н. - старший помощник начальника отделения военного комиссариата Прилузского района - специалист по профессиональному психологическому отбору (по согласованию);

- Войкова Е.В. - медсестра МУЗ “Прилузская ЦРБ“ - секретарь комиссии;

- Чопик И.М. - методист отдела образования - представитель администрации муниципального района “Прилузский“.



3. На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123 “Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе“ главному врачу МУЗ “Прилузская ЦРБ“ (Смирнову В.И.):

- обеспечить комиссию медицинскими инструментами и инвентарем согласно приложению N 5 Инструкции, введенной в действие Приказом министра обороны РФ от 20.08.2003 N 200 “О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации“;

- организовать в период с 4 февраля по 8 февраля 2008 года медосвидетельствование юношей в здании военкомата врачами-специалистами в составе: хирург, невропатолог, окулист, психиатр, отоларинголог, стоматолог, дерматолог;

- выделить для обеспечения медкомиссии пять медсестер;

- выделить необходимое количество мест в каждом отделении ЦРБ для обследования призывников;

- закрепить за лечебными учреждениями района выявленных больных призывников, организовать их лечение;

- провести призывникам флюорографическое исследование органов грудной клетки и необходимые анализы;

- за врачами-специалистами и медсестрами, привлекаемыми для медосвидетельствования призывников, за время работы в военкомате сохранить средний заработок по месту работы.

4. Рекомендовать главам сельских поселений обеспечить выделение транспорта для доставки граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, в военкомат на медкомиссию и обратно.

5. Установить, что расчет за проведение медицинского освидетельствования и за доставку призывников будет производиться согласно заключенным договорам.

6. Предложить начальнику ОВД Прилузского района (Побережный В.П.):

- на основании ст. 4 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе“ производить розыск и при наличии законных оснований задержание граждан 1991 года рождения уклоняющихся от постановки на воинский учет;

- до 31.01.2008 представить в военкомат списки граждан 1991 года рождения, привлекавшихся к уголовной ответственности, находящихся под следствием, судом, имеющих приводы в милицию.

7. Руководителям организаций и образовательных учреждений на основании п. 2 ст. 9 Федерального закона РФ “О воинской обязанности и военной службе“ обеспечить гражданам возможность своевременной явки по повестке военного комиссариата для постановки на учет.

8. Директорам образовательных учреждений для сопровождения групп юношей в военкомат и обратно выделить преподавателей.

9. Рекомендовать военному комиссару Прилузского района проинформировать главу района об итогах первоначальной постановки граждан на воинский учет до 10 апреля 2008 года.

10. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Киндсфатер В.И. - заместителя руководителя администрации муниципального района “Прилузский.

Глава муниципального района

“Прилузский“

В.КУЗНЕЦОВ