Российские законы

Вопрос-ответ Управления ФАС РФ по Республике Коми от 09.10.2007 <Будет ли расцениваться как государственная или муниципальная помощь передача государственного или муниципального имущества с баланса одного государственного или муниципального предприятия на баланс другого?>

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

Вопрос: Будет ли расцениваться как государственная или муниципальная помощь передача государственного или муниципального имущества с баланса одного государственного или муниципального предприятия на баланс другого?

Ответ: Передача государственного или муниципального имущества с баланса одного государственного или муниципального предприятия на баланс другого производится путем закрепления имущества на праве хозяйственного ведения за другим унитарным предприятием в соответствии с действующим законодательством (в т.ч. ФЗ “О естественных монополиях“, ФЗ “О государственных и муниципальных унитарных предприятиях“, Законом о конкуренции).

Согласно пункту 2 части 2 статьи 19 Закона о конкуренции закрепление государственного или муниципального имущества за хозяйствующими субъектами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления не является государственной или муниципальной помощью.

09.10.2007