Российские законы

Постановление главы администрации муниципального района “Печора“ от 16.10.2007 N 1392 “О создании при главе муниципального района Совета глав муниципальных образований муниципального района “Печора“ (вместе с “Положением о Совете глав муниципальных образований муниципального района “Печора“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “ПЕЧОРА“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 2007 г. N 1392

О СОЗДАНИИ ПРИ ГЛАВЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

СОВЕТА ГЛАВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “ПЕЧОРА“

В целях обеспечения взаимодействия деятельности органов местного самоуправления муниципального района и муниципальных образований поселений, координации действий в решении социально-экономического развития муниципального района постановляю:

1. Создать при главе муниципального района Совет глав муниципальных образований муниципального района “Печора“.

2. Утвердить состав Совета глав муниципальных образований муниципального района “Печора“ (приложение 1).

3. Утвердить Положение о Совете глав муниципальных образований муниципального района “Печора“ (приложение 2).

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя руководителя администрации района Семяшкина И.В.



Глава муниципального района -

Руководитель администрации района

В.ТОРЛОПОВ

Приложение 1

к Постановлению

главы муниципального района -

руководителя администрации района

от 16 октября 2007 г. N 1392

СОСТАВ

СОВЕТА ГЛАВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ



МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “ПЕЧОРА“

Торлопов В.А. - глава муниципального района “Печора“, председатель Совета

Алексеенкова В.И. - глава сельского поселения “Зеленоборск“

Аршулик А.В. - глава сельского поселения “Чикшино“

Есев В.А. - глава сельского поселения “Приуральское“

Журо Л.Н. - глава сельского поселения “Каджером“

Зиганшин В.Ю. - глава городского поселения “Изъяю“

Касатин М.В. - глава сельского поселения “Кедровый Шор“

Кошарный О.М. - глава сельского поселения “Березовка“

Купцова Н.С. - глава сельского поселения “Озерный“

Маевская Ю.Э. - глава городского поселения “Путеец“

Масленникова Л.В. - глава сельского поселения “Сыня“

Пастухова М.Н. - глава сельского поселения “Соколово“

Роноев В.Н. - глава сельского поселения “Косью“

Хохлов К.Ю. - глава сельского поселения “Красный Яг“

Шабанов А.И. - глава городского поселения “Печора“

Щербакова Н.И. - глава городского поселения “Кожва“

Приложение 2

к Постановлению

главы муниципального района -

руководителя администрации района

от 16 октября 2007 г. N 1392

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ГЛАВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “ПЕЧОРА“

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Совет глав муниципальных образований муниципального района “Печора“ (далее - Совет) является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом, созданным при главе муниципального района с целью обеспечения деятельности и взаимодействия органов местного самоуправления района, обобщения и распространения опыта работы по вопросам местного самоуправления, защиты прав и интересов муниципальных образований в органах государственной власти и местного самоуправления.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Коми, Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (с последующими изменениями и дополнениями), Уставом муниципального образования муниципального района “Печора“, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Коми, муниципальными правовыми актами муниципальных образований муниципального района.

1.3. Деятельность Совета основывается на принципах законности, гуманизма, уважения прав человека, гласности, согласования интересов различных социальных и политических групп населения муниципального района.

1.4. Совет не является юридическим лицом.

1.5. Совет осуществляет сотрудничество с представительными и исполнительными органами местного самоуправления муниципальных образований муниципального района “Печора“, учреждениями всех форм собственности, общественными объединениями.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОВЕТА

2.1. Основными целями Совета являются:

- координация усилий муниципальных образований по реформированию местного самоуправления в муниципальном районе “Печора“;

- рассмотрение и определение перспектив и приоритетов социально-экономического развития муниципальных образований района;

- совершенствование правовой базы в области местного самоуправления путем внесения проектов нормативно-правовых актов в соответствующие органы и разработки рекомендаций по рассматриваемым проектам;

- обеспечение взаимодействия органов местного самоуправления, обобщения и распространения опыта работы по вопросам местного самоуправления;

- развитие связи и взаимодействие с другими муниципальными образованиями РК;

- защита взаимных интересов муниципальных образований района во взаимоотношениях с органами государственной власти РФ и РК, в том числе при принятии нормативных правовых актов, затрагивающих интересы муниципального района “Печора“, а также с другими организациями и учреждениями в области местного самоуправления.

2.2. Основными задачами Совета являются:

- анализ и оценка проектов правовых актов по регулированию отношений в экономической и социальной сферах муниципального образования;

- участие в разработке программ развития муниципального образования, нормативных актов, касающихся интересов населения;

- обеспечение связи жителей муниципального образования с органами местного самоуправления;

- разработка рекомендаций по наиболее оптимальному решению важных социально-экономических, правовых и политических вопросов в жизни муниципального образования;

- информирование главы муниципального района о происходящих в обществе процессах, принятие соответствующих рекомендаций;

- общественный контроль за выполнением программ, наказов, получаемых депутатами всех уровней, избранных на территории муниципального района в период избирательной кампании.

3. СОСТАВ СОВЕТА

3.1. Совет создается и прекращает свою деятельность на основании решения общего собрания, глав муниципальных образований муниципального района. Положение о Совете глав муниципальных образований и внесение в него изменений и дополнений утверждается постановлением главы района.

3.2. В состав Совета входят глава муниципального района, главы городских и сельских поселений.

3.3. Руководство Советом осуществляет глава муниципального района.

3.4. В работе Совета могут принимать участие заместители руководителя администрации района, руководители структурных подразделений и органов местного самоуправления, депутаты Совета муниципального района, депутаты Советов поселений.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СОВЕТА

4.1. Совет действует на основании очередных и внеочередных заседаний. Очередные заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал. На заседаниях Совета ведется протокол, который подписывается главой муниципального района.

4.2. Решения Совета принимаются большинством голосов, участвующих в заседании, по вопросам, относящимся к компетенции Совета. Решения Совета носят рекомендательный характер и оформляются документально.

4.3. Члены Совета составляют ежегодный план работы, который утверждается на очередном заседании большинством голосов не позднее 1 февраля текущего года. Члены Совета вносят предложения по повестке дня заседания, а также по проектам решений Совета.

4.4. Члены Совета обладают равными правами при обсуждении вопросов, внесенных в повестку дня заседания Совета.

4.5. Члены Совета имеют право в случае несогласия с принятым решением изложить письменно свое мнение, которое подлежит приобщению к протоколу заседания Совета.

4.6. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет отдел организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления поселений администрации муниципального района.