Российские законы

Постановление главы муниципального района “Ижемский“ от 30.12.2008 N 770 (ред. от 31.12.2008) “Об оплате труда специалистов и служащих, осуществляющих обеспечение деятельности администрации муниципального района “Ижемский“ (вместе с “Положением об оплате труда специалистов и служащих, осуществляющих обеспечение деятельности администрации муниципального района “Ижемский“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления главы муниципального района “Ижемский“ от 24.05.2010 N 23.

Изменения, внесенные Постановлением главы муниципального района “Ижемский“ от 31.12.2008 N 778, распространялись на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “ИЖЕМСКИЙ“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2008 г. N 770

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “ИЖЕМСКИЙ“

(в ред. Постановления главы муниципального района

“Ижемский“ от 31.12.2008 N 778)

Руководствуясь Уставом муниципального района “Ижемский“, в соответствии с решением Совета муниципального района “Ижемский“ от 11.12.2008 N 3-15/2 “Об утверждении структуры администрации муниципального района “Ижемский“ и в целях упорядочения системы оплаты труда специалистов и служащих, осуществляющих обеспечение деятельности администрации муниципального района “Ижемский“, постановляю:



1. Утвердить Положение об оплате труда специалистов и служащих, осуществляющих обеспечение деятельности администрации муниципального района “Ижемский“, согласно приложению.

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Постановления, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального района “Ижемский“ на соответствующий финансовый год на функционирование органов местного самоуправления муниципального района “Ижемский“.

3. Настоящее Постановление подлежит официальному опубликованию (обнародованию) и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2009 года.

Глава муниципального района -

Руководитель администрации района

“Ижемский“

П.ДИТЯТЕВ

Утверждено

Постановлением

главы муниципального района -



руководителя администрации района

“Ижемский“

от 30 декабря 2008 г. N 770

(приложение)

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “ИЖЕМСКИЙ“

(в ред. Постановления главы муниципального района

“Ижемский“ от 31.12.2008 N 778)

1. Установить следующие должностные оклады специалистов и служащих, осуществляющих обеспечение деятельности администрации муниципального района “Ижемский“:

----T--------------------------------------------T------------------------¬

¦ N ¦ Наименование должностей ¦ Размеры должностных ¦

¦п/п¦ ¦ окладов (в рублях, в ¦

¦ ¦ ¦ месяц) ¦

+---+--------------------------------------------+------------------------+

¦ 1 ¦Ведущий инспектор по контролю за исполнением¦ 3390 ¦

¦ ¦поручений ¦ ¦

+---+--------------------------------------------+------------------------+

¦ 2 ¦Ведущий электроник ¦ 3947 ¦

+---+--------------------------------------------+------------------------+

¦ 3 ¦Ведущий техник ¦ 3390 ¦

+---+--------------------------------------------+------------------------+

¦ 4 ¦Ведущий эксперт ¦ 3390 ¦

+---+--------------------------------------------+------------------------+

¦ 5 ¦Главный специалист ¦ 3947 ¦

+---+--------------------------------------------+------------------------+

¦ 6 ¦Ведущий экономист ¦ 3390 ¦

+---+--------------------------------------------+------------------------+

¦ 7 ¦Ведущий бухгалтер ¦ 3390 ¦

L---+--------------------------------------------+-------------------------

Установленные оклады подлежат изменению (индексации) в сроки и размерах, установленных для изменения (индексации) окладов по должностям муниципальной службы администрации муниципального района “Ижемский“.

2. Установить специалистам и служащим, осуществляющим обеспечение деятельности администрации муниципального района “Ижемский“, ежемесячные надбавки за выслугу лет (стаж непрерывной работы в администрации муниципального района “Ижемский“) к должностным окладам в следующих размерах:

от 1 года до 5 лет - 10 процентов

от 5 до 10 лет - 20 процентов

от 10 до 15 лет - 30 процентов

В стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, включается стаж работы в качестве указанных специалистов и служащих, осуществляющих обеспечение деятельности администрации муниципального района “Ижемский“ и других органов местного самоуправления, также на предприятиях и учреждениях всех форм собственности.

3. Установить специалистам и служащим, осуществляющим обеспечение деятельности администрации муниципального района “Ижемский“, ежемесячную надбавку к должностному окладу за интенсивность и высокие результаты работы. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за интенсивность и высокие результаты в работе устанавливается индивидуально, но не более 100 процентов.

4. Установить специалистам и служащим, осуществляющим обеспечение деятельности администрации муниципального района “Ижемский“, выплату премии в размере до 25 процентов к должностному окладу. Основанием выплаты премии являются:

- качественное и добросовестное выполнение должностных обязанностей согласно занимаемой квалификации (разряду);

- соблюдение трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

Премия начисляется за фактически отработанное время в истекшем месяце (дни отпусков и болезни в рабочее время не включаются) на основании распоряжения работодателя о премировании или снижении размера начисляемой премии в случае имеющихся оснований.

Временным работникам премия выплачивается по отдельному распоряжению.

Премирование может производиться по итогам работы за квартал, год при наличии экономии фонда оплаты труда.

Конкретный размер премии работникам определяется ежемесячно главой муниципального района - руководителем администрации района “Ижемский“.

5. Установить специалистам и служащим, осуществляющим обеспечение деятельности администрации муниципального района “Ижемский“ выплаты за качество выполняемых работ в размере 50 процентов должностного оклада. Выплаты за качество выполняемых работ предусмотрены, как правило, один раз в квартал из расчета среднемесячного заработка за текущий квартал. Выплаты за качество выполняемых работ не оказываются:

(в ред. Постановления главы муниципального района “Ижемский“ от 31.12.2008 N 778)

- работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

- работникам, увольняемым по основаниям, предусмотренным пунктами 5 - 11 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Работникам, увольняемым по другим основаниям, выплаты за качество выполняемых работ осуществляются пропорционально полным месяцам, прошедшим с начала очередного квартала или рабочего года до даты увольнения.

6. При утверждении фонда оплаты труда специалистов и служащих, осуществляющих обеспечение деятельности администрации муниципального района “Ижемский“, предусматриваются сверх сумм средств, направляемых для выплаты должностных окладов специалистов и служащих, осуществляющих обеспечение деятельности администрации муниципального района “Ижемский“, следующие средства на выплату (в расчете на год):

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере не более 12-ти месячных должностных окладов;

- ежемесячная надбавка за выслугу лет - в размере не более трех месячных должностных окладов;

- премии по результатам работы - в размере не более трех месячных должностных окладов с учетом надбавки за сложность, напряженность и надбавки за выслугу лет;

- выплаты за качество выполняемых работ - в размере не более двух месячных должностных окладов с учетом надбавки за сложность, напряженность и надбавки за выслугу лет.

(п. 6 в ред. Постановления главы муниципального района “Ижемский“ от 31.12.2008 N 778)

7. Фонд оплаты труда специалистов и служащих, осуществляющих обеспечение деятельности администрации муниципального района “Ижемский“, формируется с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.