Российские законы

Решение Совета МО муниципального района “Усть-Цилемский“ от 12.03.2009 N 193/12 “О передаче части полномочий органов местного самоуправления сельских поселений органам местного самоуправления муниципального района “Усть-Цилемский“

Вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 5 данного документа).

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “УСТЬ-ЦИЛЕМСКИЙ“

РЕШЕНИЕ

от 12 марта 2009 г. N 193/12

О ПЕРЕДАЧЕ ЧАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “УСТЬ-ЦИЛЕМСКИЙ“

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ Совет муниципального района “Усть-Цилемский“ решил:

1. Рекомендовать органам местного самоуправления сельских поселений передать органам местного самоуправления муниципального района “Усть-Цилемский“ следующие полномочия:

- полномочия, установленные п. 20 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, в части выдачи разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных в поселениях на земельных участках, действие градостроительного регламента на которые не распространяется в соответствии с пунктом 4 статьи 36 Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 190-ФЗ “Градостроительный кодекс Российской Федерации“;



- организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территории поселения.

2. Рекомендовать главам сельских поселений в срок до 1 апреля 2009 года предоставить в администрацию муниципального района “Усть-Цилемский“ решения Советов сельских поселений о передаче полномочий, указанных в п. 1 настоящего решения, на уровень муниципального района “Усть-Цилемский“.

3. Органам местного самоуправления муниципального района “Усть-Цилемский“ принять полномочия сельских поселений, указанные в пункте 1 настоящего решения.

4. Администрации муниципального района “Усть-Цилемский“ (Чупров А.Ф.) заключить соглашения с администрациями сельских поселений о передаче полномочий.

5. Решение вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

6. Контроль над исполнением решения возложить на постоянную комиссию по законности, правопорядку и депутатской этике (Носов С.И.).

Глава муниципального района

“Усть-Цилемский“ -

Руководитель администрации района



А.ЧУПРОВ