Российские законы

Постановление администрации муниципального района “Прилузский“ от 12.03.2009 N 195 “Об организации Всероссийской переписи населения 2010 года на территории муниципального образования муниципального района “Прилузский“ (вместе с “Положением о районной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года“)

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “ПРИЛУЗСКИЙ“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 марта 2009 г. N 195

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2010 ГОДА

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА “ПРИЛУЗСКИЙ“

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 11 января 2006 года N 7-р, письма Главы Республики Коми N 03-57/2145 от 21.04.2008 главам муниципальных образований РК “О подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2010 года“, в целях получения достоверных сведений о численности и составе населения района и его размещении, а также других данных, необходимых для определения дальнейших перспектив социально-экономического развития района, постановляю:

1. Для осуществления координации и обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти муниципального района “Прилузский“, оперативного решения вопросов подготовки и проведения переписи населения образовать районную комиссию по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о районной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года (приложение N 2).

3. Рекомендовать Прилузской ЦРБ, Управлению соцзащиты населения, отделу образования муниципального района “Прилузский“ обеспечить проведение переписи населения, постоянно проживающего в учреждениях социального и медицинского назначения и иных подведомственных учреждениях, в порядке и в сроки, установленные Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми.

4. Рекомендовать отделу внутренних дел Прилузского района:



- до 1 октября 2009 года совместно с главами сельских поселений принять дополнительные меры по организации проверки соблюдения правил регистрации учета граждан по месту жительства;

- осуществлять взаимодействие с группой организации сбора данных статнаблюдений по Прилузскому району и районной комиссией по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Прилузского района по вопросам обеспечения безопасности работников, проводящих перепись населения, охраны помещений переписных и инструкторских участков и сохранности переписной документации.

5. Рекомендовать главам сельских поселений МО МР “Прилузский“:

1) продолжить начатые в 2008 году подготовительные мероприятия, обеспечивающие полноту охвата населения переписью, и до 1 июля 2009 года завершить работу по упорядочению адресного хозяйства населенных пунктов;

- обеспечение наличия аншлагов с названиями улиц;

- упорядочение нумерации домов, обеспечение наличия недостающих номерных знаков на всех жилых и административных строениях, нумерации квартир на входе в подъезды многоквартирных жилых домов;

- обновление некачественных номерных знаков.

2) При формировании бюджета на 2010 год предусмотреть финансирование работ, связанных с проведением ВПН-2010, в т.ч.:

- предоставление в 2010 году на время проведения переписи населения служебных помещений для работы переписных участков сроком на 2 месяца и инструкторских участков сроком на 1 месяц, оборудованных мебелью и телефонной связью;

- обеспечение работников, проводящих перепись населения, транспортными средствами на время проведения переписи.



6. Рекомендовать редакции газеты “Знамя труда“ оказывать содействие группе организации сбора данных статнаблюдений по Прилузскому району, районной комиссии по проведению ВПН-2010 в проведении в 2009 - 2010 годах информационно-разъяснительной работы, направленной на освещение целей, задач и значимости Всероссийской переписи населения.

7. Рекомендовать Центру занятости населения Прилузского района содействовать привлечению к работе по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года безработных граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Рожицына И.А. - первого заместителя руководителя администрации муниципального района “Прилузский“.

Глава муниципального района

“Прилузский“

В.КУЗНЕЦОВ

Приложение N 1

к Постановлению

главы МР “Прилузский“

от 12 марта 2009 г. N 195

СОСТАВ

РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ

ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2010 ГОДА

Рожицын И.А. - первый заместитель руководителя администрации

муниципального района “Прилузский“, председатель

комиссии;

Шевцова А.Н. - ведущий специалист-эксперт группы организации сбора

данных статнаблюдений по Прилузскому району, зам.

председателя

Борисова Л.И. - уполномоченный по вопросам переписи населения 2010

года по Прилузскому району, секретарь

Члены комиссии:

Бойко А.С. - зав. отделом социально-экономического развития района

администрации МР “Прилузский“

Сердитов М.А. - зав. отделом строительства и ЖКХ администрации МР

“Прилузский“;

Шучалин А.М. - начальник милиции общественной безопасности по

Прилузскому району (по согласованию);

Леканова Н.В. - главный редактор районной газеты “Знамя труда“

(по согласованию);

Нестерюк Е.В. - зав. организационно-правовым отделом администрации МР

“Прилузский“

Приложение N 2

к Постановлению

главы МР “Прилузский“

от 12 марта 2009 г. N 195

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ

ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2010 ГОДА

1. Районная комиссия по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года образована для координации действий всех районных органов исполнительной власти по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года.

2. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Коми, федеральными законами, законами Республики Коми, указами и постановлениями Президента Российской Федерации, Главы Республики Коми и настоящим Положением.

3. Основным задачами комиссии являются:

- обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти, администрации муниципального образования муниципального района “Прилузский“ и администраций сельских поселений по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года, обработке и публикации ее результатов;

- оперативное решение вопросов, связанных с подготовкой и проведением Всероссийской переписи населения 2010 года на территории муниципального образования.

4. Комиссия в рамках своей компетенции:

- рассматривает вопросы взаимодействия органов исполнительной власти администрации муниципального образования с республиканскими органами и администрациями сельских поселений по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Прилузского района;

- готовит проекты распоряжений главы администрации муниципального образования муниципального района “Прилузский“;

- рассматривает программу Всероссийской переписи населения 2010 года, основные организационные положения ее проведения, состав работы, сроки выполнения, результаты переписи;

- проверяет формирование списков объектов переписи;

- организует работу по подбору и подготовке переписных кадров;

- организует работу по обеспечению переписных кадров служебными помещениями, оборудованными мебелью, инвентарем, телефонной связью, охраной, транспортными средствами;

- осуществляет контроль за ходом подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2010 года на территории района, обеспечивает информационно-разъяснительную работу в средствах массовой информации.

5. Комиссия имеет право:

- заслушивать глав сельских поселений, ответственных за выполнение мероприятий по организации и проведению переписи населения, руководителей предприятий и организаций;

- запрашивать у администраций сельских поселений необходимую информацию о ходе подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года и направлять в указанные адреса рекомендации по вопросам Всероссийской переписи населения 2010 года;

- приглашать (при необходимости) на заседания Комиссии руководителей и должностных лиц органов исполнительной власти, представителей общественных и религиозных объединений, средств массовой информации.

6. Положение о Комиссии утверждается нормативным правовым актом соответствующего органа местного самоуправления.

7. Состав Комиссии утверждается постановлением главы муниципального образования. В состав Комиссии входят представители администрации, статистических органов, ЖКХ района, средств массовой информации, правоохранительных органов. Председателем Комиссии обычно является глава администрации либо его заместитель.

Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, определяет порядок рассмотрения вопросов, вносит предложения об изменении ее состава.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал в соответствии с планом работы, утвержденным председателем Комиссии.

9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем или заместителем, председательствующим на заседании. По вопросам, требующим решения главы администрации муниципального образования, Комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения на его рассмотрение.

10. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для всех органов исполнительной власти, а также для организаций, действующих в сфере ведения этих органов.