Российские законы

Постановление администрации муниципального района “Печора“ от 18.03.2009 N 297 (ред. от 06.05.2009) “Об утверждении Порядка возмещения в 2009 году выпадающих доходов организациям воздушного транспорта, выполняющим внутримуниципальные пассажирские перевозки воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты муниципального образования муниципального района “Печора“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации муниципального района “Печора“ от 31.01.2011 N 95.

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “ПЕЧОРА“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 2009 г. N 297

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ В 2009 ГОДУ

ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА,

ВЫПОЛНЯЮЩИМ ВНУТРИМУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ

ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ В ТРУДНОДОСТУПНЫЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “ПЕЧОРА“

(в ред. Постановления администрации муниципального района

“Печора“ от 06.05.2009 N 594)



Во исполнение решения Совета муниципального района “Печора“ от 08.12.2008 N 4-12/240 “О бюджете муниципального образования муниципального района “Печора“ на 2009 год“ постановляю:

1. Утвердить Порядок возмещения в 2009 году выпадающих доходов организациям воздушного транспорта, выполняющим внутримуниципальные пассажирские перевозки воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты муниципального образования муниципального района “Печора“.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава муниципального района -

Руководитель администрации

В.ТОРЛОПОВ

Приложение

к Постановлению

главы муниципального района -

руководителя администрации



от 18 марта 2009 г. N 297

ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ В 2009 ГОДУ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ

ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА, ВЫПОЛНЯЮЩИМ

ВНУТРИМУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ ВОЗДУШНЫМ

ТРАНСПОРТОМ В ТРУДНОДОСТУПНЫЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “ПЕЧОРА“

(в ред. Постановления администрации муниципального района

“Печора“ от 06.05.2009 N 594)

1. Настоящий Порядок устанавливает механизм возмещения выпадающих доходов организациям воздушного транспорта, выполняющим внутримуниципальные пассажирские перевозки воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты муниципального образования муниципального района “Печора“ (далее соответственно - выпадающие доходы, труднодоступные населенные пункты) за счет субсидий на выполнение внутримуниципальных пассажирских перевозок воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты из республиканского бюджета Республики Коми и средств бюджета муниципального образования муниципального района “Печора“ в пределах лимитов бюджетных назначений на 2009 год.

2. Под выпадающими доходами организации воздушного транспорта (далее - перевозчик) понимаются недополученные доходы при выполнении внутримуниципальных пассажирских перевозок воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты (далее - авиаперевозки) в результате государственного регулирования цен (тарифов) на территории Республики Коми на перевозки пассажиров и багажа воздушным транспортом в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

3. Под авиаперевозками понимаются перевозки пассажиров по транспортной схеме внутримуниципальных пассажирских перевозок воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты в 2009 году (далее - транспортная схема), согласованной администрацией муниципального района “Печора“ (далее - администрация МР), и выполняемые воздушными судами типа МИ-8 пассажировместимостью 22 человека, в соответствии с договорами на выполнение внутримуниципальных пассажирских перевозок воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты муниципального образования муниципального района “Печора“ (в том числе договорам на оказание услуг по временным пассажирским перевозкам воздушным транспортом) (далее - договор на оказание авиаперевозок).

Договор на оказание услуг по временным пассажирским перевозкам воздушным транспортом заключается на период проведения конкурса на право заключения договора на выполнение внутримуниципальных пассажирских перевозок воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты муниципального образования муниципального района “Печора“.

4. Перевозчик, претендующий на возмещение выпадающих доходов, представляет в администрацию МР:

- заявление на возмещение выпадающих доходов;

- договор на осуществление авиаперевозок;

- расчет, подтверждающий возникновение выпадающих доходов от осуществления авиаперевозок (приложение 1), и документы, подтверждающие сумму возмещения выпадающих доходов.

По результатам рассмотрения документов, представленных перевозчиком, администрация МР заключает договор о возмещении выпадающих доходов.

Основанием для расторжения заключенного договора о возмещении выпадающих доходов является расторжение договора на осуществление авиаперевозок.

В случаях применения перевозчиком тарифов ниже уровня, установленного Службой Республики Коми по тарифам, и (или) выполнения перевозчиком рейсов, предусмотренных договором на осуществление авиаперевозок (далее - рейсы), сверх количества, предусмотренного транспортной схемой, и (или) выполнение перевозчиком рейсов на воздушном судне, тип которого не предусмотрен договором на осуществление авиаперевозок, возмещение выпадающих доходов по рейсам в указанных случаях перевозчику не производится.

5. Сумма выпадающих доходов рассчитывается следующим образом:

1) разница между нормативными расходами на рейс с применением коэффициента рентабельности 5 процентов, умноженными на фактически выполненное количество рейсов, и фактическими доходами.

Нормативные расходы на рейс определяются в соответствии с Методикой определения нормативной себестоимости пассажирских авиарейсов, выполняемых по транспортной схеме в труднодоступных районах Республики Коми, для расчета суммы возмещения выпадающих доходов, утвержденной Приказом министра Министерства промышленности и энергетики Республики Коми от 14.04.2008 N 28 (далее - Методика);

2) разница между фактически сложившимися расходами с применением коэффициента рентабельности 5 процентов и фактическими доходами.

В состав фактических расходов включаются расходы перевозчика по каждому рейсу транспортной схемы по статьям затрат и в порядке, установленном Методикой.

В сумму фактических доходов включаются доходы от перевозки пассажиров, платного багажа, грузов, корреспонденции, почты и иные доходы, получаемые от выполнения рейсов по транспортной схеме.

К возмещению принимается наименьшая из сумм, рассчитанных согласно подпунктам 1 и 2 настоящего пункта, в целом по всем рейсам перевозчика, указанным в договоре на осуществление авиаперевозок.

6. Ежемесячно, до 30-го числа месяца, следующего за отчетным, перевозчик представляет в администрацию МР предусмотренный договором о возмещении расчет принимаемой к возмещению суммы выпадающих доходов, произведенный в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, по форме, установленной договором о возмещении, и документы, подтверждающие сумму возмещения выпадающих доходов, предусмотренных договором о возмещении.

(в ред. Постановления администрации муниципального района “Печора“ от 06.05.2009 N 594)

7. Финансирование расходов, предусмотренных в бюджете муниципального образования муниципального района “Печора“ на 2009 год на возмещение выпадающих доходов, производится главным распорядителем бюджетных средств (далее - распорядитель средств) - администрацией МР “Печора“ на основании договоров о возмещении в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета муниципального образования муниципального района “Печора“ на 2009 год и кассовым планом бюджета муниципального образования муниципального района “Печора“ на 2009 год в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств.

8. Администрация МР ежемесячно, в течение 20 дней со дня получения от перевозчиков расчетов принимаемой к возмещению суммы выпадающих доходов, перечисляет средства на возмещение выпадающих доходов с лицевого счета администрации МР, открытого в отделе Казначейского исполнения бюджета Финансового управления МФ РК в г. Печоре, на расчетные счета перевозчиков на основании заявок на оплату расходов и расчета подлежащих возмещению выпадающих доходов.

9. В случае нарушения перевозчиком условий при предоставлении ему средств из бюджета муниципального образования муниципального района “Печора“ на 2009 год на возмещение выпадающих доходов, установленных настоящим Порядком, на сумму выявленных нарушений корректируются последующие расчеты на возмещение выпадающих доходов, предоставляемые соответствующим перевозчиком, при отсутствии таковой - сумма выявленных нарушений подлежит возврату в соответствующий бюджет.

10. Ответственность за целевое и эффективное использование средств несет главный распорядитель бюджетных средств.

11. Контроль за целевым и эффективным использованием средств и выполнением условий при предоставлении средств республиканского бюджета Республики Коми и средств бюджета муниципального образования муниципального района “Печора“ на возмещение выпадающих доходов осуществляется администрацией МР и Финансовым управлением МФ РК в г. Печоре (по договору).

Приложение 1

к Порядку

возмещения в 2009 году

выпадающих доходов

организациям воздушного

транспорта, выполняющим

внутримуниципальные

пассажирские перевозки

воздушным транспортом

в труднодоступные

населенные пункты

муниципального образования

муниципального района

“Печора“,

утвержденному

Постановлением главы МР

от 18 марта 2009 г. N 297

Расчет суммы возмещения выпадающих доходов

___________________________________________________

(наименование предприятия/организации)

от осуществления внутримуниципальных пассажирских перевозок

воздушным транспортом за __________ 2009 г.

(месяц)

(рублей)

---------------T----T-------T-------------T---------T---------T----------T--------T--------T----------T-------T----------T--------¬

¦ Наименование ¦Тип ¦Запла- ¦Общая ¦Норматив-¦Норматив-¦Кол-во ¦Факти- ¦Факти- ¦Сумма ¦Факти- ¦Сумма ¦Следует ¦

¦ рейса ¦ ВС ¦ниро- ¦сумма ¦ные ¦ные ¦фактически¦чески ¦ческий ¦возмещения¦чески ¦возмещения¦принять ¦

¦ ¦ ¦ванное ¦расходов ¦расходы ¦расходы ¦произве- ¦получен-¦доход ¦выпадающих¦сложив-¦выпадающих¦к ¦

¦ ¦ ¦коли- ¦(нормативная)¦на ¦на один ¦денных ¦ный ¦на один ¦доходов ¦шиеся ¦доходов с ¦возме- ¦

¦ ¦ ¦чество ¦выполнения ¦один рейс¦рейс ¦рейсов за ¦доход за¦рейс ¦за ¦расходы¦учетом ¦щению за¦

¦ ¦ ¦рейсов ¦рейсов по ¦(гр. 4 : ¦примене- ¦отчетный ¦отчетный¦(гр. 8 :¦отчетный ¦на рейс¦произве- ¦отчетный¦

¦ ¦ ¦на 2009¦установлен- ¦гр. 3) ¦нием ¦месяц ¦месяц ¦гр. 7) ¦месяц ¦ ¦денных ¦месяц ¦

¦ ¦ ¦год ¦ному ¦ ¦коэффи- ¦ ¦ ¦ ¦(гр. 6 - ¦ ¦рейсов за ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦маршруту в ¦ ¦циента ¦ ¦ ¦ ¦гр. 9) x ¦ ¦отчетный ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦течение 2009 ¦ ¦рента- ¦ ¦ ¦ ¦гр. 7 ¦ ¦месяц (гр.¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦года ¦ ¦бельности¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11 - гр. ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5% (гр. 5¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9) x гр. 7¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦X 1,05) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+----+-------+-------------+---------+---------+----------+--------+--------+----------+-------+----------+--------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦

+--------------+----+-------+-------------+---------+---------+----------+--------+--------+----------+-------+----------+--------+

¦Печора - ¦Ми-8¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦Приуральское -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦Печора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L--------------+----+-------+-------------+---------+---------+----------+--------+--------+----------+-------+----------+---------

Руководитель _____________________________ _______________________________

______________ 2009 г.