Российские законы

Постановление Территориального управления Роспотребнадзора по РК, Главного государственного санитарного врача по РК от 02.03.2011 N 2 “О мерах, направленных на реализацию Приказа Роспотребнадзора от 14.09.2010 N 336 “О порядке подготовки, представления и рассмотрения в системе Роспотребнадзора материалов по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации“ на территории Республики Коми“

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 марта 2011 г. N 2

О МЕРАХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРИКАЗА

РОСПОТРЕБНАДЗОРА ОТ 14.09.2010 N 336 “О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ,

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ В СИСТЕМЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

МАТЕРИАЛОВ ПО ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЯ О НЕЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ

(ПРОЖИВАНИЯ) ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА ИЛИ ЛИЦА



БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“

НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Я, Главный государственный санитарный врач по Республике Коми Людмила Ивановна Глушкова, с целью обеспечения контроля за проведением полного комплекса противоэпидемических мероприятий в соответствии с требованиями действующих нормативных и правовых документов по месту работы и проживания иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Республики Коми, в случае выявления у них инфекционных заболеваний, установленных перечнем Постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 года N 188, и во исполнение Приказа Роспотребнадзора от 14.09.2010 N 336 “О порядке подготовки, представления и рассмотрения в системе Роспотребнадзора материалов по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации“ (зарегистрирован в Минюсте Российской Федерации 22 октября 2010 года, регистрационный номер 18792), руководствуясь ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“ (Собрание законодательства, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. 1), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167, N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10, N 52 (1 ч.), ст. 5498; 2007, N 1 (1 ч.), ст. 21, ст. 29, N 27, ст. 3213, N 46, ст. 5554, N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801, N 29 (ч. 1), ст. 3418, N 30 (ч. 2), ст. 3616, N 44, ст. 4984, N 51 (ч. 1), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17) постановляю:

1. Для рассмотрения вопросов о возможности и целесообразности проведения курса лечения иностранного гражданина либо лица без гражданства, выявленного на территории Республики Коми или о направлении в Роспотребнадзор предложения о принятии решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации создать Межведомственную Комиссию в составе:

Курбанов В.В. - заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, председатель Комиссии;

Галимов Р.Р. - начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Коми;

Ишков А.В. - старший инспектор по особым поручениям Управления ФМС по Республике Коми (по согласованию);

Чеснокова Л.Г. - главный специалист-эксперт Министерства здравоохранения Республики Коми (по согласованию);

Плаксина Т.Н. - заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, секретарь комиссии.

2. Председателю Комиссии организовать работу в соответствии с п. 5 Инструкции о порядке подготовки, представления и рассмотрения в системе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека материалов по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, утвержденной Приказом Роспотребнадзора от 14.09.2010 N 336.



3. Секретарю Комиссии обеспечить ведение протоколов заседаний, отдельного номенклатурного дела материалов, направленных в Роспотребнадзор в отношении иностранных граждан либо лиц без гражданства, в процессе медицинского освидетельствования которых выявлены заболевания, регламентированные Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188 “О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации“.

4. Управлению ФМС по Республике Коми обеспечить представление в адрес Комиссии надлежащим образом заверенных копий документов, удостоверяющих личность иностранных граждан, или лиц без гражданства, в результате медицинского освидетельствования которых выявлено заболевание, регламентированное Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188 “О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации“.

5. Министерству здравоохранения Республики Коми обеспечить представление в адрес Комиссии оригиналов документов, подтверждающих заболевания, регламентированные Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188 “О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации“ либо их копий, заверенных уполномоченными лицами организаций здравоохранения либо ЛПУ, выдавшими данные документы в срок не более 10 дней с момента выявления заболевания.

6. Протокол заседания Комиссии, совместно с документами, послужившими основанием для его проведения, и проект решения о нежелательности пребывания (оригинал и его копия) предоставляются руководителю Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в течение следующего за днем заседания Комиссии рабочим днем.

7. После получения решения о нежелательности пребывания Председатель комиссии обеспечивает уведомление в письменной форме лица, в отношении которого оно принято, в течение 3 рабочих дней, информирование Управления ФМС по Республике Коми и Главных государственных санитарных врачей по городам и районам Республики Коми, их заместителей.

8. Главным государственным санитарным врачам по городам и районам Республики Коми, их заместителям обеспечить контроль за проведением полного комплекса противоэпидемических мероприятий в соответствии с требованиями действующих нормативных и правовых документов по месту работы и проживания иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Республики Коми, в случае выявления у них инфекционных заболеваний.

9. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Главный государственный

санитарный врач

по Республике Коми

Л.ГЛУШКОВА