Российские законы

Постановление Правительства РК от 28.03.2011 N 84 (ред. от 08.06.2011) “Об утверждении Порядка распределения в 2011 году не распределенной между муниципальными образованиями субвенции на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования“

Начало действия редакции - 08.06.2011.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные Постановлением Правительства РК от 08.06.2011 N 251, вступили в силу с 8 июня 2011 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2011 г. N 84

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ

НЕ РАСПРЕДЕЛЕННОЙ МЕЖДУ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ

СУБВЕНЦИИ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ



ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(в ред. Постановления Правительства РК от 08.06.2011 N 251)

В целях реализации Закона Республики Коми “О республиканском бюджете Республики Коми на 2011 год“ Правительство Республики Коми постановляет:

1. Утвердить Порядок распределения в 2011 году не распределенной между муниципальными образованиями субвенции на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Республики Коми Стаханова В.В.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Коми

В.ГАЙЗЕР

Утвержден

Постановлением



Правительства Республики Коми

от 28 марта 2011 г. N 84

(приложение)

ПОРЯДОК

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ НЕ РАСПРЕДЕЛЕННОЙ МЕЖДУ

МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ СУБВЕНЦИИ НА КОМПЕНСАЦИЮ

ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА

В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ

ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(в ред. Постановления Правительства РК от 08.06.2011 N 251)

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы распределения в 2011 году из республиканского бюджета Республики Коми бюджетам муниципальных районов (городских округов) (далее - местные бюджеты) не распределенной субвенции на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - средства нераспределенного резерва).

2. Средства нераспределенного резерва направляются местным бюджетам дополнительно на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - образовательные учреждения).

3. Средства нераспределенного резерва направляются местным бюджетам в случаях:

увеличения численности детей, которые посещают образовательные учреждения, по сравнению с их количеством, учтенным в расчетах при составлении республиканского бюджета Республики Коми на соответствующий финансовый год;

увеличения среднего размера родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях.

4. В качестве источника сведений о численности детей, которые посещают образовательные учреждения, используются отчеты органов местного самоуправления, представляемые на последнюю отчетную дату в соответствии с пунктом 4 Правил предоставления из республиканского бюджета Республики Коми на 2011 год субвенций на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденных постановлением Правительства Республики Коми от 20 декабря 2010 г. N 450 “О мерах по реализации Закона Республики Коми “О республиканском бюджете Республики Коми на 2011 год“ (далее - Правила предоставления субвенций).

5. В случаях, определенных пунктом 3 настоящего Порядка, органы местного самоуправления в срок не позднее 1 сентября текущего финансового года направляют в Министерство образования Республики Коми обращение о выделении дополнительных средств из республиканского бюджета Республики Коми на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях.

6. Министерство образования Республики Коми на основании представленных отчетов органов местного самоуправления на последнюю отчетную дату и обращений органов местного самоуправления, указанных в пунктах 4 и 5 настоящего Порядка, по согласованию с Министерством финансов Республики Коми в месячный срок с даты обращения органов местного самоуправления распределяет средства нераспределенного резерва и перечисляет их местному бюджету в соответствии с Правилами предоставления субвенций.

(п. 6 в ред. Постановления Правительства РК от 08.06.2011 N 251)

7. Выделение средств нераспределенного резерва местным бюджетам осуществляется в соответствии с приказом Министерства образования Республики Коми.

8. В случае если общий размер запрашиваемых органами местного самоуправления дополнительных средств превышает размер средств нераспределенного резерва, распределение производится по формуле:

Р

С = П x -----,

i i П

общ

где:

С - размер средств нераспределенного резерва местному бюджету;

i

П - размер дополнительных средств, запрашиваемых органом местного

i

самоуправления;

Р - размер средств нераспределенного резерва;

П - общий размер дополнительных средств, запрашиваемых органами

общ

местного самоуправления.