Российские законы

Постановление Правительства РК от 28.03.2011 N 85 “О Комиссии по вопросам производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе обеспечения качества и безопасности алкогольной продукции на территории Республики Коми“ (вместе с “Положением о Комиссии по вопросам производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе обеспечения качества и безопасности алкогольной продукции на территории Республики Коми“)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2011 г. N 85

О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО

СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ,

В ТОМ ЧИСЛЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Правительство Республики Коми постановляет:

В целях обеспечения согласованных действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Коми в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе обеспечения качества и безопасности алкогольной продукции на территории Республики Коми, Правительство Республики Коми постановляет:

1. Создать Комиссию по вопросам производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе обеспечения качества и безопасности алкогольной продукции на территории Республики Коми, и утвердить ее состав согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о Комиссии по вопросам производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе обеспечения качества и безопасности алкогольной продукции на территории Республики Коми, согласно приложению N 2.



3. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Коми от 22 марта 2010 г. N 59 “О Комиссии по вопросам производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе обеспечения качества и безопасности алкогольной продукции, деятельности розничных рынков на территории Республики Коми“.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Республики Коми - министра финансов Республики Коми Тукмакова В.А.

Глава Республики Коми

В.ГАЙЗЕР

Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Коми

от 28 марта 2011 г. N 85

(приложение N 1)

СОСТАВ



КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО

СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ,

В ТОМ ЧИСЛЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Тукмаков В.А. - заместитель Главы Республики Коми - министр

финансов Республики Коми (председатель Комиссии)

Кисель А.В. - заместитель министра внутренних дел по Республике

Коми (заместитель председателя Комиссии) (по

согласованию)

Усачев С.А. - руководитель Службы Республики Коми по

лицензированию (заместитель председателя Комиссии)

Овчинникова Е.В. - начальник отдела контроля за оборотом алкогольной

продукции Службы Республики Коми по лицензированию

(секретарь Комиссии)

Гуревская Н.В. - и.о. руководителя Управления Федеральной

антимонопольной службы по Республике Коми (по

согласованию)

Глушкова Л.И. - руководитель Управления Федеральной службы по

надзору в сфере защиты прав потребителей и

благополучия человека по Республике Коми (по

согласованию)

Елькина Г.В. - начальник отдела государственного контроля и

надзора в Республике Коми Северо-Западного

межрегионального территориального управления

Федерального агентства по техническому

регулированию и метрологии (по согласованию)

Пономарева М.И. - заместитель министра экономического развития

Республики Коми

Сухарев К.В. - начальник Управления надзорной деятельности

Главного управления Министерства Российской

Федерации по делам гражданской обороны,

чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий

стихийных бедствий по Республике Коми (по

согласованию)

Тюкавин Ю.А. - директор федерального государственного учреждения

“Коми центр стандартизации, метрологии и

сертификации“ (по согласованию)

Коносов Е.В. - начальник Сыктывкарского линейного отдела

внутренних дел на транспорте Северного управления

внутренних дел на транспорте Министерства

внутренних дел Российской Федерации (по

согласованию)

Чечеткин С.Л. - министр сельского хозяйства и продовольствия

Республики Коми.

Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Коми

от 28 марта 2011 г. N 85

(приложение N 2)

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО

СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ,

В ТОМ ЧИСЛЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

1. Комиссия по вопросам производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе обеспечения качества и безопасности алкогольной продукции на территории Республики Коми (далее - Комиссия), является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий заинтересованных государственных органов Республики Коми в реализации полномочий Правительства Республики Коми и рассмотрении вопросов в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе обеспечения качества и безопасности алкогольной продукции на территории Республики Коми.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Коми, законами Республики Коми и иными нормативными правовыми актами Республики Коми, а также настоящим Положением.

3. Состав Комиссии утверждается и изменяется Правительством Республики Коми.

4. Комиссия осуществляет свою работу в соответствии с планом, утвержденным председателем Комиссии.

5. Дату проведения заседаний Комиссии определяет ее председатель. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие в соответствии с утвержденным планом работы.

6. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии. Решения Комиссии оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем Комиссии, а при необходимости реализуются в виде проектов решений Правительства Республики Коми, которые вносятся в установленном порядке на рассмотрение Правительству Республики Коми.

7. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение работы Комиссии осуществляет Служба Республики Коми по лицензированию.

8. Задачами Комиссии являются:

а) рассмотрение вопросов в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе обеспечения качества и безопасности алкогольной продукции;

б) рассмотрение вопросов, связанных с проведением мероприятий, направленных на обеспечение соблюдения организациями законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе на обеспечение качества и безопасности алкогольной продукции, и взаимодействия соответствующих органов при осуществлении указанных мероприятий;

в) разработка и внесение в установленном порядке на рассмотрение Главе Республики Коми предложений по вопросам осуществления государственного контроля за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обеспечения качества и безопасности алкогольной продукции, в том числе по организации взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Республики Коми.

9. Комиссия для осуществления возложенных на нее задач имеет право:

а) запрашивать и получать в установленном порядке информацию и материалы по вопросам своей компетенции у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Республики Коми, органов местного самоуправления и организаций;

б) взаимодействовать в установленном порядке с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Коми, органами местного самоуправления, организациями по вопросам, входящим в ее компетенцию;

в) создавать рабочие группы для подготовки заседаний Комиссии и соответствующих материалов;

г) приглашать в установленном порядке и заслушивать на заседании Комиссии по согласованию представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Коми, органов местного самоуправления и иных органов и организаций по вопросам, входящим в ее компетенцию.