Российские законы

Постановление СМ ТАССР и Бюро Татарского обкома ВЛКСМ от 01.12.1988 N 435 “Вопросы создания объединения “Подросток“ при Казанском городском комитете ВЛКСМ“

СОВЕТ МИНИСТРОВ ТАТАРСКОЙ АССР

БЮРО ТАТАРСКОГО ОБКОМА ВЛКСМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 1988 г. N 435

ВОПРОСЫ СОЗДАНИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ “ПОДРОСТОК“ ПРИ

КАЗАНСКОМ ГОРОДСКОМ КОМИТЕТЕ ВЛКСМ

В целях повышения эффективности и координации воспитательно - профилактической работы среди молодежи по месту жительства в г. Казани Совет Министров Татарской АССР и бюро Татарского обкома ВЛКСМ ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Разрешить исполкому Казанского городского Совета народных депутатов и Казанскому городскому комитету ВЛКСМ создать, в порядке эксперимента, объединение “Подросток“ при Казанском городском комитете ВЛКСМ.

2. Госплану ТАССР предусмотреть ежегодное выделение лимитов подрядов на строительство и ремонт подростковых клубов, спортивных сооружений по месту жительства и объектов соцкультбыта для молодежи.

3. Госкомспорту ТАССР оказать практическую помощь в подборе тренеров, ветеранов спорта для работы с подростками по месту жительства, в проектировании и строительстве спортивных сооружений, приобретении спортивного оборудования и инвентаря для объединения “Подросток“.

4. Госснабу ТАССР обеспечить материально - техническое снабжение объединения “Подросток“.



5. Татарскому областному комитету ДОСААФ оказать помощь объединению “Подросток“ в оборудовании военно - спортивных клубов, технических кружков, военно - спортивных площадок и оснащении их техническими средствами.

6. Министерству народного образования ТАССР обеспечить предоставление в свободное от учебных занятий время учебно - материальную базу по начальной военной подготовке, спортзалы, производственные мастерские и другие помещения школ, училищ, учебно - производственных комбинатов, Домов пионеров и школьников по заявкам объединения “Подросток“.

7. Министерству жилищно - коммунального хозяйства ТАССР в соответствии с письмом Министерства жилищно - коммунального хозяйства РСФСР от 8 сентября 1988 г. и исполкому Казанского городского Совета народных депутатов передать объединению “Подросток“:

с баланса Производственного управления жилищного хозяйства Казгорисполкома на баланс объединения “Подросток“ оборудование и инвентарь, принадлежащие детским подростковым клубам;

помещения детских подростковых клубов в пользование без взимания арендной платы;

дворовые спортивные и игровые площадки со всем имеющимся оборудованием в исправном состоянии;

лимит численности педагогов - организаторов в количестве 47 единиц с фондом заработной платы 90 тыс. рублей;

ежегодные отчисления, предназначенные на культурно - массовую работу по месту жительства, из расчета до 2% от квартирной платы и 5% от арендной платы, но не менее 120 тыс. рублей;

ежегодные отчисления на развитие спортивной работы и строительство спортивных сооружений по месту жительства до 3% от всех доходов жилищно - коммунального хозяйства, но не менее 380 тыс. рублей.

8. Исполкому Казанского городского Совета народных депутатов:



предусмотреть в планах экономического и социального развития города ежегодное целевое выделение средств в размерах до 1 млн. рублей для строительства и реконструкции объектов социального и культурного назначения, а также дополнительных площадей на первых этажах и в пристроях жилых домов для развития материальной базы;

рассмотреть возможность ежегодного выделения служебной жилой площади работникам объединения;

закрепить за объединением “Подросток“ промышленные предприятия города для оказания практической помощи.

9. Принять к сведению, что оплата работников объединения “Подросток“ будет производиться в соответствии с постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 17 октября 1988 г. N 2839 МК.

Председатель Совета

Министров Татарской АССР

М.ШАЙМИЕВ

Секретарь Татарского

обкома ВЛКСМ

Д.ШАЯХМЕТОВ