Российские законы

Постановление СМ ТАССР от 23.03.1989 N 116 “О выносе поселка Кама из зоны иловых площадок очистных сооружений г. Набережные Челны“

СОВЕТ МИНИСТРОВ ТАТАРСКОЙ АССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 1989 г. N 116

О ВЫНОСЕ ПОСЕЛКА КАМА ИЗ ЗОНЫ ИЛОВЫХ ПЛОЩАДОК ОЧИСТНЫХ

СООРУЖЕНИЙ Г. НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

Учитывая несоответствие санитарных условий для проживания в пос. Кама Тукаевского района, в связи с близким размещением иловых площадок очистных сооружений г. Набережные Челны, Совет Министров Татарской АССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Исполкому Тукаевского районного Совета народных депутатов совместно с производственным объединением КАМАЗ и другими организациями, работники которых проживают в пос. Кама, определить списки жителей, желающих произвести перенос принадлежащих им индивидуальных жилых домов на новое место или переселиться в благоустроенные квартиры г. Набережные Челны, и представить эти списки на утверждение в Набережно-Челнинский горисполком.

2. Исполкомам Набережно-Челнинского городского и Тукаевского районного Советов народных депутатов по заявке производственного объединения КАМАЗ произвести отвод земельных участков в срок до 30 апреля 1989 года:

под строительство жилых домов целевым назначением для переселения жителей пос. Кама;

под расширение иловых площадок очистных сооружений города.

3. Строительство жилых домов в 1989 - 1990 годах для переселенцев осуществить за счет лимитов подряда Набережно-Челнинского горисполкома.



Переселение жителей пос. Кама завершить не позднее первого квартала 1991 года.

4. Принять предложение производственного объединения КАМАЗ (т. Бех Н.И.) о компенсации всех затрат, связанных с выносом пос. Кама, включая и затраты на строительство новых жилых домов для переселенцев.

5. Исполкому Набережно-Челнинского городского Совета народных депутатов разрешить продолжение строительства городской свалки, хлорного комплекса и расширение иловых площадок очистных сооружений города с условием разрешения ввода их в эксплуатацию после переселения всех жителей пос. Кама.

6. Снос строений произвести в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 21 октября 1983 г. N 1015, Инструкцией Госстроя СССР, Министерства финансов СССР, Госбанка СССР и Стройбанка СССР от 29 декабря 1984 г. N 72-Д “О порядке и условиях расчетов, связанных со сносом, переносом и восстановлением жилых домов, строений и устройств, находящихся в личной собственности граждан“.

Возмещение гражданам стоимости принадлежащих им строений и плодово-ягодных насаждений произвести в соответствии с оценочными нормами, утвержденными Постановлениями Совета Министров ТАССР от 20 июля 1982 г. N 407 и от 10 декабря 1982 г. N 661.

Председатель Совета

Министров Татарской АССР

М.Ш.ШАЙМИЕВ

Управляющий Делами

Совета Министров ТАССР



Н.Ф.КОЗАРЬ