Российские законы

Постановление Президиума ВС ТССР от 26.06.1991 N 1106-XII “О порядке проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования в г. Казани“

Утратил силу в связи с принятием Закона РТ от 26.04.2000 N 136.

Вступает в силу с момента опубликования (пункт 5 данного документа).

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ТАТАРСКОЙ ССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 1991 г. N 1106-XII

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЙ, МИТИНГОВ,

УЛИЧНЫХ ШЕСТВИЙ, ДЕМОНСТРАЦИЙ И ПИКЕТИРОВАНИЯ

В Г. КАЗАНИ

В соответствии с поручением Верховного Совета Татарской ССР, пунктом 9 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28 июля 1988 г. “О порядке организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций СССР“ и обращением исполнительного комитета Казанского городского Совета народных депутатов, а также принимая во внимание, что в центральной части города Казани расположены памятники архитектуры, истории и культуры, музеи, театры, торговые предприятия, посещаемые многочисленными жителями и гостями столицы Татарии, и учитывая большую насыщенность центральных улиц и площадей города транспортом, Президиум Верховного Совета Татарской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить следующие места для проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций в столице Республики Татарстан г. Казани:

в Бауманском районе - детский парк “Черное озеро“



в Вахитовском районе - Центральный парк культуры и отдыха

им. М.Горького

в Кировском районе - парк им. Петрова

в Ленинском районе - на площади у Дома культуры им. Ленина

в Московском районе - парковая зона Дворца химиков

в Приволжском районе - площадка перед Татарским театром им.

Г.Камала

в Советском районе - площадь перед районным Домом пионеров

и площадь перед Дворцом культуры им.

С.Галеева (Дербышки).



2. Собрания, митинги, уличные шествия, демонстрации и пикетирования должны быть немедленно прекращены по требованию представителя органа власти, если нарушен порядок их организации и проведения, принято решение о запрещении, имеется угроза общественному порядку и безопасности граждан, а также при проведении их в местах не предусмотренных пунктом 1 настоящего Постановления.

3. Исполнительным комитетам Казанского городского и районных Советов народных депутатов г. Казани при рассмотрении заявлений о проведении собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, проведение которых намечается на день проведения сессий Верховного Совета Татарской ССР и выборов, предлагать обратившимся иной день проведения намеченных ими мероприятий.

4. Граждане, виновные в нарушении настоящего постановления, несут ответственность в соответствии с законом.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Председатель Верховного Совета

Татарской ССР

М.ШАЙМИЕВ