Российские законы

Постановление СМ ТССР от 26.06.1991 N 276 “Об упорядочении в Татарской ССР массовых представлений, содержащих лечебно - оздоровительные элементы и психологические опыты“

СОВЕТ МИНИСТРОВ ТАТАРСКОЙ ССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 1991 г. N 276

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ В ТАТАРСКОЙ ССР

МАССОВЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХ

ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ

Рассмотрев предложение Министерства здравоохранения Татарской ССР об упорядочении проведения массовых представлений на эстраде, по радио и телевидению с элементами врачевания и оздоровления, а также психологических опытов, в соответствии со статьей 34 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении Совет Министров Татарской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Министерству культуры ТССР, Госкомитету ТССР по телевидению и радиовещанию, Госкомитету ТССР по физической культуре и спорту, Татарскому республиканскому совету профсоюзов, другим министерствам и ведомствам, предприятиям и организациям обеспечить проведение массовых представлений, содержащих лечебно-оздоровительные элементы и психологические опыты, только после согласования их программы с Министерством здравоохранения Татарской ССР.

2. Министерству здравоохранения ТССР (т. Хабриев Р.У.) создать комиссию для рассмотрения представленных программ, содержащих лечебно-оздоровительные элементы и психологические опыты.

Поручить министру здравоохранения ТССР т. Хабриеву Р.У. принимать окончательное решение в случае несогласия исполнителей с заключением комиссии.



3. Исполнительно-распорядительным органам районных и городских Советов народных депутатов обеспечить контроль за установленным порядком проведения массовых представлений, содержащих лечебно-оздоровительные элементы и психологические опыты.

Председатель

Совета Министров

Татарской ССР

М.САБИРОВ

Управляющий Делами

Совета Министров ТССР

Н.КОЗАРЬ