Российские законы

Договор о торгово-экономическом и национально-культурном сотрудничестве между Республикой Татарстан и Кемеровской областью России

Вступил в силу с 1 января 1992 года (статья 8 данного документа).

ДОГОВОР

О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ И НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОМ

СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ ТАТАРСТАН И

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ РОССИИ

Республика Татарстан и Кемеровская область России, именуемые в дальнейшем “Стороны“, учитывая традиционность и достигнутый уровень торгово-экономических и национально-культурных связей, этно-историческую близость регионов, подтверждая необходимость расширения и углубления взаимовыгодных отношений во всех сферах жизнедеятельности в условиях перехода к рыночным отношениям, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

СТАТЬЯ 1

Стороны принимают на себя обязательства создать необходимые условия для сохранения имеющихся и установления новых хозяйственных связей между предприятиями и организациями регионов в рамках единого экономического пространства на основе взаимной выгоды в соответствии с прилагаемым Соглашением.

СТАТЬЯ 2

В целях взаимовыгодного сотрудничества Стороны договорились наращивать объемы взаимовыгодных поставок на принципах сбалансированности обмена, применяя при этом сопоставимые цены на продукцию.

СТАТЬЯ 3



Стороны договорились оказывать содействие в создании торгово-экономического представительства, акционерных обществ, коммерческих банков и фирм, товарно-фондовых бирж, в совместных разработках природных ресурсов, представляющих взаимовыгодные интересы для обеих сторон, в создании совместных предприятий по производству продуктов питания и товаров народного потребления. Для чего поручить Госкомитету по экономике и прогнозированию Республики Татарстан совместно с Кемеровским областным национальным татарским центром “Дуслык“ в срок до 20 февраля 1992 года разработку и представление на утверждение Кабинету Министров Республики Татарстан и Главе администрации Кемеровской области Положений о торгово-экономических и национально-культурных представительствах.

СТАТЬЯ 4

Стороны договорились обмениваться информацией и опытом работы в решении проблем регионов по научно-технической и внешнеэкономической деятельности. Для постоянного информационного обеспечения Стороны договорились поручить соответствующим службам регионов заключить договора на информационный обмен.

СТАТЬЯ 5

Стороны договорились:

- совместно организовывать и участвовать в проводимых в регионах выставках, аукционах, ярмарках и других мероприятиях, способствующих развитию многостороннего делового сотрудничества;

- обеспечивать расширение связей в области подготовки специалистов, обмен научными и профессорско-преподавательскими кадрами, передовым опытом деятельности учреждений народного образования, культуры, здравоохранения и других отраслей.

СТАТЬЯ 6

Стороны признают целесообразность заключения договоров по взаимному сотрудничеству в области культуры, литературы, искусства, духовного возрождения, здравоохранения, народного образования, туризма и других направлениях.

СТАТЬЯ 7



В целях обеспечения контроля за выполнением данного Договора и Соглашений Стороны обязуются создать координационные советы.

СТАТЬЯ 8

Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания. По взаимной договоренности Договор может быть пролонгирован.

За Республику Татарстан:

Председатель Верховного Совета

народных депутатов

Ф.Х.МУХАМЕТШИН

1992 г.

За Кемеровскую область России:

Председатель областного Совета

народных депутатов

А.М.ТУЛЕЕВ

1992 г.