Российские законы

Соглашение о принципах экономических отношений между Владимирской областью и Республикой Татарстан на 1993 год (утв. Администрацией Владимирской области 10.01.1993, Правительством РТ 19.03.1993)

Вступил в силу в соответствии со п. 7 данного документа

СОГЛАШЕНИЕ

О ПРИНЦИПАХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТЬЮ И РЕСПУБЛИКОЙ ТАТАРСТАН

НА 1993 ГОД

Администрация Владимирской области и Правительство Республики Татарстан, именуемые в дальнейшем “Стороны“, придавая большое значение экономическим взаимоотношениям между регионами, в целях максимального удовлетворения населения области промышленной продукцией, продовольственными и непродовольственными товарами народного потребления, заключают на 1993 год между собой Соглашение о следующем:

1. Стороны принимают исчерпывающие меры к полной взаимной поставке продовольственных и непродовольственных товаров народного потребления, сырья, продукции производственно-технического назначения предприятиями и организациями, расположенными на их территории, в соответствии с заключенными договорами.

2. Стороны оказывают содействие в заключении между предприятиями регионов договоров на поставку продукции и товаров в 1993 году в объемах и ценах, приемлемых для обеих сторон.

3. Стороны проводят обмен технологиями и специалистами по различным отраслям народного хозяйства, совместные ярмарки и аукционы, организуют постоянный и приоритетный обмен информацией, рассматривают возможность совместного кооперированного производства необходимых для регионов товаров и промышленной продукции с созданием в этих целях акционерных холдинговых компаний.

4. Стороны осуществляют взаимодействие и координацию деятельности государственных предприятий и коммерческих структур по обеспечению регионов товарами народного потребления и продуктами питания.

5. В случае возникновения разногласий при заключении хозяйственных договоров между конкретными юридическими лицами регионов, предарбитражные споры рассматриваются органами исполнительной власти по месту нахождения поставщика, исходя из принципов данного соглашения.



6. Стороны признают, что в период действия настоящего Соглашения в него могут вноситься дополнения и изменения, которые оформляются протоколом, подписываемым представителями сторон.

Прекращение действия Соглашения производится на основе совместного решения сторон.

7. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания. Действие Соглашения продлевается на следующий год, если ни одна из Сторон не заявит о своем желании прекратить его не позднее, чем за три месяца до конца года.

Глава администрации

Владимирской области

Ю.В.ВЛАСОВ

г. Владимир, Октябрьский

проспект, д. 21

10 января 1993 года

Зам. Премьер - министра



Республики Татарстан

Ф.Г.ХАМИДУЛЛИН

19 марта 1993 года