Российские законы

Решение сессии Казгорсовета от 28.01.1993 N 5-13с “О разработке генерального плана города Казани“

КАЗАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ СЕССИИ

от 28 января 1993 г. N 5-13с

О РАЗРАБОТКЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ГОРОДА КАЗАНИ

Заслушав и обсудив доклад Главы администрации города Казани т. Исхакова К.Ш. и содоклад постоянной комиссии горсовета по градостроительству, комплексному социально-экономическому развитию и самоуправлению города, признавая необходимость разработки нового генерального плана города и создания правовой базы градостроительной деятельности, Казанский городской Совет народных депутатов РЕШИЛ:

1. Информацию о ходе разработки генерального плана города Казани принять к сведению.

2. Одобрить предложенную модель разработки генерального плана города.

3. Главе администрации города (т. Исхаков К.Ш.) и планово-бюджетной комиссии горсовета (т. Антропова Т.Г.) предусмотреть при разработке бюджета 1993 года финансирование разработки генерального плана в соответствии с представленным планом - графиком финансирования в размере 500 млн. рублей.

4. Обратиться в Кабинет министров Республики Татарстан с предложением о выделении в 1993 году 250 тыс. долларов для материально-технического обеспечения разработки генерального плана города.

5. Поручить Главе администрации г. Казани (т. Исхаков К.Ш.):

- представить на сессию горсовета в I квартале 1994 года информацию о ходе разработки генерального плана г. Казани;



- представить концепцию генерального плана города Казани на утверждение сессии горсовета по II полугодии 1994 года;

- организовать проведение семинаров по методическим вопросам градостроительной деятельности;

- представить Президиуму горсовета Положение о координационном Совете по разработке генплана и его состав.

- обеспечить представление на утверждение Президиума городского Совета проектов детальной планировки.

6. Обратиться в Верховный Совет Республики Татарстан с предложениями:

- ускорить экспертизу и рассмотрение Закона Республики Татарстан “О градостроительстве в Республике Татарстан“ и “Примерного городского Устава“;

- внести в Земельный кодекс Республики Татарстан изменения, обеспечивающие согласования районными Советами народных депутатов предоставления земельных участков во владение, пользование и распоряжение из земель пригородных зон города республиканского подчинения с Советами народных депутатов этих городов;

- разработать и принять законодательные (нормативные акты) Республики Татарстан, предусматривающие порядок и случаи изъятия у юридических и физических лиц государственными органами земельных участков в пределах городской черты для обеспечения градостроительной деятельности;

- до принятия необходимых законодательных актов приостановить передачу земельных участков в собственность в пределах городской черты г. Казани.

7. Председателю городского Совета и Главе администрации г. Казани скоординировать работу по разработке территориальной комплексной схемы охраны природы (ТерКСОП) города Казани и приказанского региона с разработкой генерального плана города.



8. Контроль за выполнением данного решения возложить на председателя городского Совета т. Гумерова Р.Х.

Председатель

городского Совета

Р.Х.ГУМЕРОВ