Российские законы

Решение Президиума Казгорсовета от 18.03.1993 N 24с “Об определении максимальной удаленности подходящей работы от мест жительства безработного г. Казани“

ПРЕЗИДИУМ КАЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО

СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 18 марта 1993 г. N 24с

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ МАКСИМАЛЬНОЙ УДАЛЕННОСТИ ПОДХОДЯЩЕЙ

РАБОТЫ ОТ МЕСТ ЖИТЕЛЬСТВА БЕЗРАБОТНОГО Г. КАЗАНИ

В настоящее время, несмотря на отсутствие достаточного количества вакантных рабочих мест, отдельные лица, нуждающиеся в трудоустройстве, отказываются от предлагаемой городской службой труда и занятости работы, ссылаясь на ее удаленность от места жительства.

В целях правомерного решения возникающих вопросов при трудоустройстве незанятого населения и в соответствии со статьей 4 Закона “О занятости населения“ Республики Татарстан Президиум Казанского городского Совета народных депутатов РЕШИЛ:

1. Установить, что в соответствии с “Комплексной схемой развития всех видов городского пассажирского транспорта“, утвержденной решением Казгорисполкома за N 81 от 05.10.79 г. и с учетом развития инфраструктуры города и сети общественного транспорта максимальная удаленность подходящей работы от места жительства безработного в г. Казани составляет 15 км или 1 час проезда в городском транспорте (в один конец с учетом пересадок).

2. Обязать Казанский центр труда и занятости обеспечить применение установленной максимальной удаленности новой работы при определении подходящей работы для граждан, нуждающихся в трудоустройстве.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя городского Совета т. Леонтьева В.Б.



Председатель

городского Совета

Р.Х.ГУМЕРОВ