Российские законы

Постановление КМ РТ от 20.04.1993 N 192 “Об обеспечении ввода в действие и реализации механизма именных приватизационных вкладов“

Утратил силу в связи с изданием Постановления КМ РТ от 23.06.1998 N 322.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 1993 г. N 192

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВВОДА В ДЕЙСТВИЕ

И РЕАЛИЗАЦИИ МЕХАНИЗМА ИМЕННЫХ

ПРИВАТИЗАЦИОННЫХ ВКЛАДОВ

В соответствии с постановлением Верховного Совета Республики Татарстан от 24 марта 1993 г. “О ходе приватизации и о введении в действие Закона Республики Татарстан “Об именных приватизационных счетах (вкладах) в Республике Татарстан“ и системы именных приватизационных счетов (вкладов) в Республике Татарстан“ Кабинет министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Руководителям министерств, ведомств, предприятий, учреждений и организаций обеспечить реализацию прав граждан республики в части приобретения акций (паев, долей) акционерных обществ и товариществ, иных объектов государственной и коммунальной собственности за счет средств именных приватизационных вкладов.

2. Обязать глав администраций в городах (районов в городах), районов:

в срок до 1 июля 1993 г. выделить Сбербанку “Татарстан“ Сберегательного банка Российской Федерации дополнительные площади и помещения согласно приложению N 1, укомплектовав их необходимой мебелью и оборудованием и передав с баланса на баланс, как государственную собственность, или на долгосрочную аренду (с последующим выкупом) с фиксированной оплатой согласно Положению, утвержденному Государственным комитетом Республики Татарстан по управлению госимуществом, в том числе и ранее выделенные площади, согласно приложению N 2;



в течение двух месяцев подготовить полные и достоверные списки граждан, имеющих право на открытие именных приватизационных счетов в банке “Татарстан“ Сберегательного банка Российской Федерации.

3. Банку “Татарстан“ Сберегательного банка Российской Федерации (т. Захаров Г.Н.):

в соответствии с нормативно - правовыми документами, утвержденными Государственным комитетом Республики Татарстан по управлению государственным имуществом, в срок до 1 августа 1993 года обеспечить открытие именных приватизационных счетов для реализации средств именных приватизационных вкладов на территории республики;

совместно с Секретариатом Кабинета министров Республики Татарстан (т. Мингазов М.Г.) обеспечить изготовление именных приватизационных чеков специального образца в срок до 15 июля текущего года.

4. Сбербанку “Татарстан“ (т. Захаров Г.Н.) совместно с Министерством внутренних дел Республики Татарстан (т. Кирилов С.И.) обеспечить надлежащие условия по сохранности ценностей и безопасности работы вновь организуемых учреждений банка “Татарстан“ Сберегательного банка Российской Федерации, обеспечивающих функции по реализации средств именных приватизационных вкладов.

5. Продлить срок действия постановления Кабинета министров Республики Татарстан от 29.09.92 г. N 535 в части состава районных, городских, районных в городах территориальных комиссий по введению приватизационных чеков на период действия именных приватизационных вкладов Республики Татарстан.

6. Министерству информации и печати Республики Татарстан (т. Ахметзянов И.Г.) обеспечить изготовление необходимых бланков для реализации механизма именных приватизационных вкладов по формам, утвержденным Государственным комитетом Республики Татарстан по управлению государственным имуществом по согласованному графику.

7. Министерству финансов Республики Татарстан (т. Нагуманов Д.Н.) для проведения первоочередных мероприятий по введению именных приватизационных вкладов до 1 мая I993 года перечислить на счет Государственного комитета Республики Татарстан по управлению госимуществом 300 млн. рублей, с последующей компенсацией их из суммы комиссионного сбора взимаемого с граждан при выдаче именных приватизационных вкладов.

8. Государственному комитету Республики Татарстан по статистике (т. Габутдинова А.М.), Министерству информации и печати Республики Татарстан (т. Ахметзянов И.Г.) обеспечить сбор, обобщение и информирование органов власти и управления, а также населения республики о статистических данных, предусмотренных нормативно - правовыми документами, утвержденными Государственным комитетом Республики Татарстан по управлению государственным имуществом.

9. Порядок выдачи, обращения, использования и погашения именных приватизационных чеков устанавливается в соответствии с Правилами совершения операций по именным приватизационным счетам (вкладам) в Республике Татарстан, утвержденными Государственным комитетом Республики Татарстан по управлению государственным имуществом.



10. Во изменение пункта 10 постановления Кабинета министров Республики Татарстан от 24.08.92 г. N 482 “О мерах по обеспечению ввода в действие и реализации механизма именных приватизационных вкладов“, утвердить координационный совет по введению в действие системы именных приватизационных вкладов в Республике Татарстан в составе согласно приложению N 3.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Республики Татарстан по управлению государственным имуществом.

Премьер - министр

Республики Татарстан

М.САБИРОВ

Начальник Секретариата

Кабинета министров

Республики Татарстан

М.МИНГАЗОВ