Российские законы

Постановление ВС РТ от 25.05.1993 N 1860-XII “О введении в действие Закона Республики Татарстан “О чрезвычайных мерах по борьбе с преступностью“

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 1993 г. N 1860-XII

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

“О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ МЕРАХ ПО БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ“

Продолжающийся рост преступности в Республике Татарстан создает реальную угрозу политическим, экономическим, социальным преобразованием в республике, усиливает социальную напряженность в обществе, вызывает обоснованное беспокойство населения.

Несмотря на принимаемые Правительством Республики Татарстан, правоохранительными органами республики меры, криминогенная обстановка имеет тенденцию к осложнению, в первую очередь, из-за политической и экономической нестабильности в стране и запаздывания в правовом регулировании адекватно складывающейся и прогнозируемой ситуации во всех сферах.

В целях усиления борьбы с преступностью Верховный Совет Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести в действие Закон Республики Татарстан “О чрезвычайных мерах по борьбе с преступностью“ со дня его опубликования.

2. Президиуму Верховного Совета Республики Татарстан внести коррективы в план первоочередных законопроектных работ Верховного Совета Республики Татарстан на 1993 год в целях ускорения принятия законов, способствующих активизации борьбы с преступностью.

Вынести на рассмотрение сессии Верховного Совета Республики Татарстан проекты законов Республики Татарстан “О безопасности“, “О государственной службе“, “О борьбе с организованной преступностью“, “О борьбе с коррупцией“, “О защите свидетелей, потерпевших и иных участников процесса“ и “Об оружии“.



3. Согласиться с предложениями Президента Республики Татарстан об образовании Совета безопасности при Президенте Республики Татарстан и в его составе межведомственной комиссии по борьбе с преступностью, возглавляемой Премьер - министром Республики Татарстан, а также о введении должности заместителя Премьер - министра Республики Татарстан по координации правоохранительной деятельности.

4. Кабинету министров Республики Татарстан:

обеспечить первоочередное финансирование и материально - техническое обеспечение правоохранительных органов в соответствии с Государственной комплексной программой по борьбе с преступностью в Республике Татарстан на 1993 - 1995 годы;

по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации привлечь все воинские части, расположенные на территории Республики Татарстан, к совместному с органами Министерства внутренних дел Республики Татарстан патрулированию в городах республики;

принять решение, регулирующее взаимоотношения банков, коммерческих структур и службы налоговых расследований Республики Татарстан.

5. Министру внутренних дел Республики Татарстан, председателю Комитета государственной безопасности Республики Татарстан, командиру бригады внутренних войск в/ч 7474, начальникам линейных отделов внутренних дел на железнодорожном, речном и воздушном транспортах при необходимости перевести личный состав или отдельные подразделения на усиленный вариант несения службы.

6. Министерству внутренних дел Республики Татарстан, председателям городских и районных Советов народных депутатов, главам администраций городов и районов принять меры к укомплектованию до 1 августа 1993 года кадрами органы внутренних дел с учетом увеличения численности за счет средств республиканского бюджета и бюджетов городов и районов.

7. Руководителям предприятий, учреждений, организаций осуществить подбор кадров из числа своих работников в органы внутренних дел для организации в первую очередь обслуживания данных предприятий, учреждений и организаций.

8. Главам администраций, руководителям предприятий, организаций, учреждений государственной, коммунальной и общественной собственности до 1 июля 1993 года организовать вооруженную охрану объектов и территорий, где хранятся материально - технические средства и автотранспорт, с соблюдением требований действующего законодательства.

9. Главам администраций, управляющим банками с 1 июня 1993 года прекратить производство финансово - кредитных и других операций по коммерческим структурам, не прошедшим регистрацию в соответствии с постановлением Кабинета министров Республики Татарстан от 09.11.92 г. N 634 “О государственной регистрации предприятий, организаций и физических лиц - предпринимателей в Республике Татарстан“.



10. Кабинету министров Республики Татарстан, Налоговой инспекции и службе налоговых расследований Республики Татарстан провести проверки в мае - июне 1993 года исполнения налогового законодательства во всех коммерческих структурах.

11. Верховному суду и Министерству юстиции Республики Татарстан ежемесячно анализировать практику работы судов по назначению наказаний за тяжкие преступления и административную практику.

12. Верховному Совету Республики Татарстан ежеквартально на своих заседаниях заслушивать отчеты руководителей правоохранительных органов и информацию Председателя Верховного суда Республики Татарстан о состоянии борьбы с преступностью.

Председатель

Верховного Совета

Республики Татарстан

Ф.МУХАМЕТШИН