Российские законы

Закон РТ от 25.05.1993 N 1870-XII “Об административной ответственности за правонарушения в сфере сохранности имущества, денежных средств и ценных бумаг, находящихся в государственной и коммунальной собственности“

Утратил силу в связи с принятием Закона РТ от 25.12.1998 N 1941.

Действие документа распространялось на объекты собственности

потребительской кооперации и коллективных хозяйств (Постановление

ВС РТ от 25.05.1993 N 1871-XII).

Вступил в силу со дня опубликования (пункт 1 Постановления ВС РТ

от 25.05.1993 N 1871-XII).

25 мая 1993 года N 1870-XII

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ СОХРАННОСТИ ИМУЩЕСТВА,



ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ЦЕННЫХ БУМАГ, НАХОДЯЩИХСЯ

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ И КОММУНАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ

Настоящий Закон направлен на активизацию борьбы с правонарушениями в сфере сохранности имущества, денежных средств и ценных бумаг, основными причинами которых являются бесхозяйственность и неудовлетворительное техническое состояние объектов.

Статья 1. Невыполнение должностными лицами предприятий, учреждений, организаций, находящихся в государственной и коммунальной собственности, предписаний органов внутренних дел об устранении нарушений Правил по технической укрепленности объектов собственников в Республике Татарстан или о запрещении хранения имущества, денежных средств и ценных бумаг в помещениях, не отвечающих требованиям вышеуказанных Правил,

- влечет наложение на должностных лиц штрафа в сумме от 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда;

Те же действия, послужившие условием совершения кражи,

- влекут наложение на должностных лиц штрафа в сумме от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда.

Статья 2. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, составляются уполномоченными должностными лицами органов внутренних дел и в пятидневный срок направляются в суд.

Статья 3. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, рассматриваются судьей районного (городского) суда единолично, в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.



Статья 4. Ответственность за правонарушения, предусмотренные настоящим Законом, наступает, если эти правонарушения по своему характеру не влекут за собой в соответствии с действующим законодательством уголовной ответственности.

Статья 5. Ответственность по данному Закону несут должностные лица, в служебные обязанности которых входит обеспечение сохранности имущества, денежных средств и ценных бумаг.

Президент

Республики Татарстан

М.ШАЙМИЕВ

Казань,

25 мая 1993 года

N 1870-XII