Российские законы

Постановление КМ РТ от 17.05.2004 N 241 “О реализации встроенно-пристроенных помещений, в том числе не завершенных строительством, в жилых домах, возведенных за счет средств Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан“

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2004 г. N 241

О РЕАЛИЗАЦИИ ВСТРОЕННО-ПРИСТРОЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ,

В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ, В ЖИЛЫХ ДОМАХ,

ВОЗВЕДЕННЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

В целях установления единого организационно-финансового механизма в вопросах реализации встроенно-пристроенных помещений, в том числе не завершенных строительством, в жилых домах, возведенных за счет средств Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан в рамках Программы ликвидации ветхого жилищного фонда и реконструкции кварталов ветхого жилья в Республике Татарстан, Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Министерству земельных и имущественных отношений Республики Татарстан:

обеспечить учет встроенно-пристроенных помещений, в том числе не завершенных строительством, в жилых домах, возведенных за счет средств Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан в рамках Реестра государственной собственности Республики Татарстан;

осуществлять в порядке, определенном законодательством, реализацию встроенно-пристроенных помещений, в том числе не завершенных строительством, в жилых домах, возведенных за счет средств Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан.



2. Установить, что средства от реализации встроенно-пристроенных помещений, в том числе не завершенных строительством, в жилых домах, возведенных за счет средств Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан, направляются в бюджет Республики Татарстан.

3. Внести в Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 16 мая 1996 года N 392 “О принадлежности жилых домов, построенных за счет средств Государственного внебюджетного жилищного фонда Республики Татарстан“ следующее дополнение:

пункт 1 после слов “жилые дома“ дополнить словами “за исключением встроенно-пристроенных помещений“.

4. Внести в Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 15 октября 2001 года N 764 “О толковании пункта 1 Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 16 мая 1996 года N 392 “О принадлежности жилых домов, построенных за счет средств Государственного внебюджетного жилищного фонда Республики Татарстан“ следующее дополнение:

абзац 2 пункта 1 после слов “передачу жилых домов“ дополнить словами “за исключением встроенно-пристроенных помещений“.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан и Министерство финансов Республики Татарстан.

Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ

Руководитель Аппарата



Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ--------