Российские законы

Решение Совета муниципального образования “Зеленорощинское сельское поселение“ Лениногорского муниципального района от 22.11.2005 N 5 (ред. от 16.11.2006) “О земельном налоге“

Изменения, внесенные решением Совета муниципального образования “Зеленорощинское сельское поселение“ Лениногорского муниципального района от 16.11.2006 N 25, вступили в силу с 1 января 2007 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ЗЕЛЕНОРОЩИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ“

ЛЕНИНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

РЕШЕНИЕ

от 22 ноября 2005 г. N 5

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

(в ред. решения Совета муниципального образования

“Зеленорощинское сельское поселение“

Лениногорского муниципального района от 16.11.2006 N 25)



В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации Совет муниципального образования “Зеленорощинское сельское поселение“ Лениногорского муниципального района Республики Татарстан РЕШИЛ:

1. Ввести в действие земельный налог (далее - налог) на территории муниципального образования “Зеленорощинское сельское поселение“ Лениногорского муниципального района Республики Татарстан.

2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3% в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

2) 0,3% в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

3) 0,3% в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

4) 1,5% в отношении прочих земельных участков.

3. Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

1) организации - в отношении земельных участков, используемых для захоронения;

2) одинокие пенсионеры, проживающие и вышедшие на пенсию в сельской местности.



4. Установить, что отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

5. Для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами и уплачивающих налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговыми органами, уплата налога в течение налогового периода производится одним авансовым платежом в размере 1/2 соответствующей ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка, но не позднее 15 ноября. По итогам налогового периода налог уплачивается не позднее 1 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом.

(в ред. решения Совета муниципального образования “Зеленорощинское сельское поселение“ Лениногорского муниципального района от 16.11.2006 N 25)

Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику в срок не позднее установленного статьей 52 Налогового кодекса Российской Федерации.

Для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, уплата налога производится авансовыми платежами в размере 1/4 соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по истечении первого, второго и третьего квартала не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим отчетным кварталом.

Сумма налога, подлежащая уплате по итогам налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом.

6. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения:

1) налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам и налоговой декларации по налогу;

2) налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом.

В случае возникновения (прекращения) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (прекращение) данного права, в течение 30 дней со дня его возникновения (прекращения).

7. Кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков (кроме физических лиц) территориальным отделом Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по городу Лениногорск и Лениногорскому району ежегодно в срок до 1 марта.

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете “Заветы Ильича“.

Председатель Совета

муниципального образования

“Зеленорощинское сельское поселение“

С.В.МУЛЛАЕВА