Российские законы

Решение Совета муниципального образования “Старошешминское сельское поселение“ Нижнекамского муниципального района от 25.11.2005 N 9 (ред. от 17.11.2006) “О земельном налоге“

Изменения, внесенные решением Совета муниципального образования “Старошешминское сельское поселение“ Нижнекамского муниципального района“ от 17.11.2006 N 50, вступили в силу с 1 января 2007 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“СТАРОШЕШМИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ“

НИЖНЕКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

РЕШЕНИЕ

от 25 ноября 2005 г. N 9

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

(в ред. решения Совета муниципального образования

“Старошешминское сельское поселение“

Нижнекамского муниципального района

от 17.11.2006 N 50)



В соответствии с нормами главы 31 части второй Налогового кодекса Российской Федерации Совет муниципального образования “Старошешминское сельское поселение“ Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан РЕШАЕТ:

1. Установить и ввести в действие земельный налог, обязательный к уплате на территории муниципального образования “Старошешминское сельское поселение“ Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан.

2. Налоговые ставки земельного налога устанавливаются от кадастровой стоимости земельных участков в следующих размерах:

1) 0,3% в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

2) 0,3% в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

3) 0,3% в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

4) 1,5% в отношении прочих земельных участков.

2.1. Освобождаются от налогообложения за использование земель, предоставленных для личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства:

1) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;

2) инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;



3) инвалиды с детства;

4) ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

5) физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“ (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ “О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча“ и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ “О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне“;

6) физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

7) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

(п. 2.1 введен решением Совета муниципального образования “Старошешминское сельское поселение“ Нижнекамского муниципального района от 17.11.2006 N 50)

3. Установить, что отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

4. Для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговыми органами, уплата налога в течение налогового периода производится авансовым платежом в размере 1/2 соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка не позднее 15 сентября. По итогам налогового периода налог уплачивается не позднее 15 февраля. Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику в срок не позднее установленного статьей 52 части первой Налогового кодекса Российской Федерации.

Для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, уплата налога производится авансовыми платежами в размере 1/4 соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по истечении первого, второго и третьего квартала, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Сумма налога, подлежащая уплате по итогам налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом.

(п. 4 в ред. решения Совета муниципального образования “Старошешминское сельское поселение“ Нижнекамского муниципального района от 17.11.2006 N 50)

5. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ, представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения:

1) налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам и налоговой декларации по налогу;

2) налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 15 января года, следующего за налоговым периодом.

В случае возникновения (прекращения) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (прекращение) данного права, в течение 30 дней со дня его возникновения (прекращения).

6. Установить, что доведение до сведения налогоплательщиков кадастровой стоимости земельных участков на территории муниципального образования “Старошешминское сельское поселение“ по состоянию на 1 января календарного года осуществляется Нижнекамским территориальным отделом управления Роснедвижимости по Республике Татарстан по запросу налогоплательщика не позднее 1 марта этого года.

(п. 6 в ред. решения Совета муниципального образования “Старошешминское сельское поселение“ Нижнекамского муниципального района от 17.11.2006 N 50)

7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете “Ленинская правда“.

Глава муниципального образования

“Старошешминское сельское поселение“

В.ДОРОФЕЕВ