Российские законы

Постановление КМ РТ от 29.06.2009 N 437 “О создании государственного автономного учреждения социального обслуживания “Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан “Умырзая“ в Мензелинском муниципальном районе“

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 2009 г. N 437

О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ “РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

МИНИСТЕРСТВА ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН “УМЫРЗАЯ“ В МЕНЗЕЛИНСКОМ

МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ“

В целях реализации Указа Президента Республики Татарстан от 29.03.2007 N УП-155 “О мерах по реализации в Республике Татарстан Федерального закона “Об автономных учреждениях“ и повышения эффективности использования средств бюджета Республики Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять предложение коллектива государственного бюджетного учреждения “Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан “Умырзая“ в Мензелинском муниципальном районе“ о создании государственного автономного учреждения социального обслуживания “Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан “Умырзая“ в Мензелинском муниципальном районе“ (далее - автономное учреждение) путем изменения типа существующего государственного бюджетного учреждения “Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан “Умырзая“ в Мензелинском муниципальном районе“.



2. Министерству труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан:

выступить учредителем автономного учреждения;

в месячный срок внести в Устав государственного бюджетного учреждения “Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан “Умырзая“ в Мензелинском муниципальном районе“ соответствующие изменения и утвердить состав Наблюдательного совета автономного учреждения;

ежегодно утверждать государственное задание для автономного учреждения в соответствии с основной деятельностью, предусмотренной его Уставом, и перечнем гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых реабилитационными центрами для детей и подростков с ограниченными возможностями, основными требованиями к их объему и качеству, утверждаемыми постановлениями Кабинета Министров Республики Татарстан.

3. Министерству земельных и имущественных отношений Республики Татарстан после утверждения Устава и состава Наблюдательного совета автономного учреждения осуществить в установленном порядке закрепление за ним:

в течение месяца на праве оперативного управления государственного имущества Республики Татарстан, необходимого для обеспечения деятельности автономного учреждения, ранее закрепленного за преобразуемым государственным бюджетным учреждением, расположенного по адресу: Республика Татарстан, Мензелинский район, г. Мензелинск, ул. З.Космодемьянской, д. 2;

в течение трех месяцев на праве постоянного (бессрочного) пользования земельного участка, расположенного по адресу: Республика Татарстан, Мензелинский район, г. Мензелинск, ул. З.Космодемьянской, д. 2, общей площадью 1701,49 кв. метра, на котором расположены объекты недвижимости, закрепляемые за автономным учреждением, кадастровый номер 16:28:18 01 14:0002.

4. Установить, что финансовое обеспечение выполнения государственного задания осуществляется в соответствии с Правилами финансового обеспечения выполнения государственного задания автономными учреждениями, утвержденными Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 23.04.2007 N 139 “Об утверждении Правил финансового обеспечения выполнения государственного задания автономными учреждениями“, исходя из задания, нормативов финансовых затрат и нормативов содержания имущества государственных учреждений социального обслуживания Республики Татарстан, утверждаемых постановлениями Кабинета Министров Республики Татарстан.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Управление социального развития Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан.

Премьер-министр



Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ