Российские законы

Постановление Главы муниципального образования “Балтасинский муниципальный район“ от 10.07.2009 N 84 “Об утверждении состава Попечительского совета при Центре социального обслуживания населения МТЗ и СЗ РТ “Наз“ в Балтасинском муниципальном районе“ (вместе с “Положением о Попечительском совете Центра социального обслуживания населения МТЗ и СЗ РТ “Наз“ в Балтасинском муниципальном районе“)

ГЛАВА БАЛТАСИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 2009 г. N 84

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

ПРИ ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

МТЗ И СЗ РТ “НАЗ“ В БАЛТАСИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

В целях оказания Центру социального обслуживания населения “Наз“ МТЗ и СЗ РТ содействия в осуществлении его деятельности, направленной на поддержку граждан пожилого возраста и инвалидов, а также граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, Глава Балтасинского муниципального района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать Попечительский совет при Центре социального обслуживания населения в составе:

Шакиров Р.И. - заместитель руководителя районного Исполнительного комитета по социальным вопросам, председатель Попечительского совета;

Члены совета:

Гатиятуллина А.Ф. - начальник Отдела социальной защиты



Давлиев Г.Д. - главный врач МБУЗ “Балтасинская ЦРБ“

Закиев В.М. - начальник районного отдела образования

Ильясов Р.М. - начальник ООО “Татавтодор“ МДСУ-1

Заляев Ш.Ш. - директор ОАО “Балтасинское МПП ЖКХ“

Закирова А.С. - индивидуальный предприниматель

Галиуллин И.Г. - индивидуальный предприниматель

Галиев Н.М. - главный редактор районной газеты “Хезмэт“.

2. Утвердить Положение о Попечительском совете Центра социального обслуживания населения МТЗ и СЗ РТ “Наз“ в Балтасинском муниципальном районе (Приложение N 1).

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя руководителя районного Исполнительного комитета по социальным вопросам Шакирова Р.И.

Глава Балтасинского



муниципального района

М.Х.ЗАРИПОВ

Приложение N 1

к Постановлению

Главы Балтасинского

муниципального района РТ

от 10 июля 2009 г. N 84

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ

ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ МТЗ И СЗ РТ “НАЗ“

В БАЛТАСИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

1. Общие положения

1.1. Попечительский совет Центра социального обслуживания населения МТЗ и СЗ РТ “Наз“ в Балтасинском муниципальном районе (далее - Учреждение) (далее - Попечительский совет) является общественным органом, создан по инициативе администрации Учреждения для обеспечения его успешной деятельности по достижению определенных Уставом Учреждения целей и в интересах его развития.

1.2. Попечительский совет действует на основе гласности, добровольности и равноправия всех членов.

1.3. Попечительский совет действует в тесном контакте с администрацией Учреждения и структурным подразделением, в ведении которого находится данное Учреждение.

1.4. Попечительский совет осуществляет свои функции в пределах компетенции, определенной настоящим Положением, и не вправе вмешиваться в текущую оперативно-распорядительную деятельность администрации Учреждения. Решения Попечительского совета имеют рекомендательный и консультативный характер.

1.5. Члены Попечительского совета исполняют свои обязанности безвозмездно без отрыва от основной производственной и служебной деятельности.

1.6. Попечительский совет в своей работе руководствуется Конституциями Российской Федерации и Республики Татарстан, законодательствами, действующими в Российской Федерации и Республике Татарстан, Уставом Учреждения и настоящим Положением.

2. Цели и задачи деятельности Попечительского совета

2.1. Основной целью Попечительского совета является оказание Учреждению в различных формах содействия в осуществлении его деятельности, направленной на достижение главной уставной цели Учреждения.

2.2. Задачами Попечительского совета являются:

2.2.1. содействие в привлечении внебюджетных источников финансирования Учреждения;

2.2.2. содействие в совершенствовании материально-технической базы Учреждения;

2.2.3. содействие в финансировании инноваций, направленных на повышение качества работы Учреждения;

2.2.4. содействие в совершенствовании социального (культурно-бытового, социально-медицинского и т.д.) обслуживания населения, в том числе граждан пожилого возраста и инвалидов, процесса комплексной (медицинской, социально-педагогической, социально-психологической) реабилитации инвалидов или детей-инвалидов, осуществляемой в Учреждении;

2.2.5. содействие в организации хозяйственной деятельности Учреждения;

2.2.6. участие в рассмотрении предложений, заявлений, жалоб граждан по вопросам организации социального обслуживания граждан в Учреждении;

2.2.7. содействие в совершенствовании организации труда работников Учреждения;

2.2.8. содействие в повышении уровня социальной защищенности работников Учреждения;

2.2.9. участие в разрешении конфликтных ситуаций между работниками Учреждения и обслуживаемыми гражданами, в том числе ситуаций, связанных с отказами в принятии на обслуживание или снятием с обслуживания;

2.2.10. внесение предложений в администрацию Учреждения, а также в органы государственной власти по вопросам защиты прав и интересов обслуживаемых граждан.

3. Состав и регламент работы Попечительского совета

3.1. Попечительский совет создается на весь срок деятельности Учреждения (или на срок, определяемый Уставом Учреждения).

3.2. В состав Попечительского совета входят представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, предпринимательских и финансовых кругов, средств массовой информации, ветеранских, женских, молодежных, инвалидных, благотворительных и других общественных или религиозных объединений, ассоциаций и фондов, предприятий, организаций и учреждений, в том числе и зарубежных, независимо от форм собственности, а также граждане, принявшие приглашение Попечительского совета для работы в нем или самостоятельно изъявившие желание войти в состав Попечительского совета, разделяющие уставные цели Учреждения и оказывающие существенную помощь в их реализации, на основе предусмотренных настоящим Положением прав и обязанностей.

3.3. Новые представители принимаются в состав Попечительского совета решением собрания его членов при условии, что за их кандидатуры проголосовало более половины от числа присутствующих на заседании членов Попечительского совета.

3.4. Численность членов Попечительского совета определяется количеством попечителей Учреждения.

3.5. Попечительский совет возглавляется председателем. Состав Попечительского совета Учреждения утверждается постановлением Главы Балтасинского муниципального района РТ.

3.6. Председатель Попечительского совета ведет собрания, осуществляет общее руководство подготовкой вопросов, подлежащих рассмотрению на заседании Попечительского совета, представляет без доверенности Попечительский совет в государственных и общественных органах управления, учреждениях, организациях, на предприятиях, осуществляет международные контакты.

3.7. Решения Попечительского совета принимаются на его заседаниях.

3.8. Заседания Попечительского совета проводятся ежеквартально согласно плану работы. Внеочередные заседания могут быть созваны председателем или по требованию членов Попечительского совета.

3.9. В период между заседаниями руководство деятельностью Попечительского совета осуществляет председатель.

3.10. Заседания Попечительского совета правомочны при присутствии на них не менее 2/3 от числа членов Попечительского совета.

3.11. В заседаниях Попечительского совета с правом совещательного голоса участвует руководитель Учреждения, а в его отсутствие - лицо, замещающее руководителя.

3.12. Решения Попечительского совета принимаются путем открытого голосования большинством голосов присутствующих на заседании его членов.

В случае равенства голосов “за“ и “против“ решающим является голос председательствующего.

3.13. Попечительский совет правомочен решать вынесенные на его рассмотрение вопросы, если в пленарном заседании участвует не менее половины его списочного состава.

3.14. Решения Попечительского совета оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим и секретарем, ведущим протокол заседания.

4. Права членов Попечительского совета

4.1. Члены Попечительского совета имеют право:

4.1.1. способствовать целесообразному расходованию средств, передаваемых Учреждению гражданами и юридическими лицами в процессе осуществления благотворительной деятельности, и в случае их нецелевого использования информировать об этом органы, осуществляющие контроль за деятельностью Учреждения;

4.1.2. вносить предложения администрации Учреждения о совершенствовании его деятельности;

4.1.3. обращаться в органы различного подчинения за консультационной и методической помощью по всем вопросам, касающимся деятельности Учреждения и Попечительского совета;

4.1.4. принимать участие в конференциях, семинарах, совещаниях, а также выступать в средствах массовой информации по вопросам социального обслуживания населения;

4.1.5. участвовать в проверке деятельности Учреждения;

4.1.6. предлагать кандидатуры в состав Попечительского совета;

4.1.7. в любое время прекратить свое участие в работе Попечительского совета.

4.2. О выявленных в работе Учреждения недостатках председатель Попечительского совета имеет право поставить в известность администрацию Учреждения и внести предложения об их устранении.

5. Прекращение членства в Попечительском совете

5.1. Членство в Попечительском совете может быть прекращено:

5.1.1. по заявлению члена Попечительского совета;

5.1.2. по решению заседания Попечительского совета в случае ненадлежащего исполнения или неисполнения членом Попечительского совета обязанностей, установленных настоящим Положением.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения Главой Балтасинского муниципального района РТ.

6.2. Попечительский совет Учреждения работает в тесном взаимодействии с Попечительским советом Балтасинского муниципального района.