Российские законы

Приказ Мининформсвязи РТ от 15.07.2009 N П-139 “О создании комиссии Министерства информатизации и связи Республики Татарстан по рассмотрению наградных материалов“

МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАТИЗАЦИИ И СВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПРИКАЗ

от 15 июля 2009 г. N П-139

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ИНФОРМАТИЗАЦИИ И СВЯЗИ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПО РАССМОТРЕНИЮ НАГРАДНЫХ МАТЕРИАЛОВ

В целях обеспечения объективного подхода к рассмотрению вопросов награждения и проведения оценки материалов о награждении и поощрении сотрудников Министерства информатизации и связи Республики Татарстан и работников организаций отрасли информатизации и связи Республики Татарстан государственными наградами Российской Федерации, Республики Татарстан, ведомственными наградами Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства информатизации и связи Республики Татарстан ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать комиссию Министерства информатизации и связи Республики Татарстан по рассмотрению наградных материалов в следующем составе:

Председатель комиссии:

Ф.М.Фазылзянов - министр информатизации и связи Республики Татарстан;

Члены комиссии:

Ю.Н.Багров - первый заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан;



О.А.Кузнецова - заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан;

Р.Р.Касимов - начальник отдела правового обеспечения;

С.Н.Афанасьева - начальник отдела кадров и охраны труда;

Секретарь комиссии:

Г.Ф.Аллаярова - специалист 1 разряда отдела кадров и охраны труда.

2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии Министерства информатизации и связи Республики Татарстан по рассмотрению наградных материалов.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Министр

Ф.М.ФАЗЫЛЗЯНОВ

Приложение



Утверждено

Приказом

Министра информатизации и связи

Республики Татарстан

от 15 июля 2009 г. N П-139

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ИНФОРМАТИЗАЦИИ И СВЯЗИ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПО РАССМОТРЕНИЮ НАГРАДНЫХ МАТЕРИАЛОВ

I. Общие положения

1.1. Комиссия Министерства информатизации и связи Республики Татарстан по рассмотрению наградных материалов (далее - Комиссия) образуется в целях обеспечения объективного подхода к рассмотрению вопросов награждения сотрудников Министерства информатизации и связи Республики Татарстан и работников предприятий отрасли информатизации и связи Республики Татарстан государственными наградами Российской Федерации, Республики Татарстан и ведомственными наградами Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства информатизации и связи Республики Татарстан.

1.2. Комиссия является постоянно действующим органом при министре информатизации и связи Республики Татарстан. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.

1.3. Персональный состав Комиссии утверждается министром информатизации и связи Республики Татарстан и формируется из числа заместителей министра и начальников отделов Министерства информатизации и связи Республики Татарстан.

1.4. Правовую основу деятельности Комиссии составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, законы Республики Татарстан, Положение о государственных наградах Российской Федерации, Закон Республики Татарстан “О государственных наградах Республики Татарстан“, положения о ведомственных наградах Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, а также настоящее Положение.

II. Основные функции Комиссии

2.1. Комиссия осуществляет следующие функции:

а) проводит оценку представленных материалов о награждении государственными наградами Российской Федерации, Республики Татарстан и ведомственными наградами Министерства информатизации и связи Республики Татарстан сотрудников Министерства информатизации и связи Республики Татарстан и работников организаций отрасли информатизации и связи Республики Татарстан, учитывая требования статутов орденов и медалей, положений о почетных званиях Российской Федерации, Республики Татарстан, положения о ведомственных наградах Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства информатизации и связи Республики Татарстан;

б) выносит мотивированные заключения о возможности представления сотрудников Министерства информатизации и связи Республики Татарстан и работников организаций отрасли информатизации и связи Республики Татарстан к награждению государственными наградами Российской Федерации, Республики Татарстан;

в) представляет заключения о возможности награждения ведомственными наградами Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства информатизации и связи Республики Татарстан сотрудников Министерства информатизации и связи Республики Татарстан и работников организаций отрасли информатизации и связи Республики Татарстан.

III. Права Комиссии

3.1. Комиссия для осуществления возложенных на нее полномочий имеет право:

а) запрашивать и получать от структурных подразделений Министерства информатизации и связи Республики Татарстан и организаций отрасли информатизации и связи Республики Татарстан необходимые для деятельности комиссии материалы и сведения;

б) привлекать представителей вышеназванных субъектов для подготовки заключений по поступившим на рассмотрение наградным материалам;

в) информировать министра информатизации и связи Республики Татарстан по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

IV. Организация деятельности Комиссии

4.1. Заседания комиссии проводятся по мере поступления ходатайств о награждении, но не реже одного раза в месяц.

4.2. Материалы к награждению в Комиссию представляет отдел кадров и охраны труда.

4.3. Комиссию возглавляет министр информатизации и связи Республики Татарстан.

4.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

Решение принимается большинством голосов от числа присутствующих членов Комиссии путем открытого голосования в отсутствие кандидатов на награждение. При разделении голосов поровну окончательное решение принимает председатель Комиссии.

При рассмотрении на заседании Комиссии ходатайства о награждении одного из членов Комиссии последний временно отстраняется от работы в Комиссии, о чем производится пометка в протоколе заседания.

4.5. Решение Комиссии оформляется протоколом и подписывается председателем и секретарем Комиссии.

4.6. Протокол Комиссии о представлении сотрудников Министерства информатизации и связи Республики Татарстан и работников организаций отрасли информатизации и связи Республики Татарстан к награждению государственными наградами Российской Федерации, Республики Татарстан и ведомственными наградами Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства информатизации и связи Республики Татарстан вместе оформленными в установленном законодательством Российской Федерации порядке наградными материалами передается на рассмотрение министру информатизации и связи Республики Татарстан.

4.7. На основании заключения Комиссии председатель Комиссии визирует проект приказа Министерства информатизации и связи Республики Татарстан о награждении ведомственными наградами сотрудников Министерства информатизации и связи Республики Татарстан и работников организаций отрасли информатизации и связи Республики Татарстан.

4.8. На основании заключения Комиссии отдел кадров и охраны труда готовит письменное ходатайство о награждении государственными наградами Российской Федерации, Республики Татарстан и ведомственными наградами Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

4.9. Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет отдел кадров и охраны труда.

V. Реестр наград

5.1. В целях систематизации и учета награжденных работников создается реестр наград.

5.2. Реестр ведет отдел кадров и охраны труда в бумажном и электронном виде.

5.3. В реестр вносится следующая информация:

- фамилия, имя, отчество награждаемого;

- наименование занимаемой должности и организации, в которой работает награждаемый;

- вид награды;

- основание (номер и дата документа, подтверждающего факт награждения).

5.4. Записи в реестр вносятся не позднее трех дней с момента получения документов, подтверждающих факт награждения.

5.5. Материалы к награждению работников отрасли подшиваются в отдельную папку и хранятся в отделе кадров и охраны труда министерства.