Российские законы

Решение Бугульминского горсовета от 10.11.2009 N 1 (ред. от 18.05.2010) “О земельном налоге“

Утратил силу с 1 января 2011 года в связи с изданием решения Бугульминского горсовета от 21.10.2010 N 1.

Изменения, внесенные решением Бугульминского горсовета от 18.05.2010 N 2, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

БУГУЛЬМИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД БУГУЛЬМА

БУГУЛЬМИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

РЕШЕНИЕ

двадцать третьей сессии I созыва

от 10 ноября 2009 г. N 1

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

(в ред. решения Бугульминского горсовета от 18.05.2010 N 2)

В соответствии с главой 31 части второй Налогового кодекса Российской Федерации Бугульминский городской Совет РЕШИЛ:

1. Установить и ввести в действие земельный налог (далее - налог), обязательный к уплате на территории муниципального образования город Бугульма Бугульминского муниципального района Республики Татарстан.

2. Установить ставки земельного налога исходя из кадастровой оценки земельных участков в следующих размерах:

- 0,3% в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

(в ред. решения Бугульминского горсовета от 18.05.2010 N 2)

- 0,3% в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;



- 0,3% в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- 1,5% в отношении прочих земельных участков.

3. Установить, что отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй и третий кварталы календарного года.

Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Расчеты сумм по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

4. Для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами и уплачивающих налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговыми органами, уплата налога в течение налогового периода производится одним авансовым платежом в размере 1/2 соответствующей ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка, но не позднее 15 ноября. По итогам налогового периода налог уплачивается не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику в срок не позднее 30 дней до наступления срока платежа.

Для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, уплата налога производится авансовыми платежами в размере 1/4 соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по истечении первого, второго и третьего квартала, не позднее 10 числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Сумма налога, подлежащая уплате по итогам налогового периода, уплачивается не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ, представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения:

1) налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам и налоговой декларации по налогу;

2) налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 1 мая текущего года.

В случае возникновения (прекращения) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (прекращение) данного права, в течение 30 дней со дня его возникновения (прекращения).

6. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель сведения о кадастровой стоимости земельных участков предоставляются налогоплательщикам в порядке, определенном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(п. 6 в ред. решения Бугульминского горсовета от 18.05.2010 N 2)

7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в средствах массовой информации.



8. Отменить с 01.01.2010 действие решения N 7 XVII сессии от 02.10.2008 Бугульминского городского Совета “О земельном налоге“ и решения N 1 XXI сессии от 01.04.2009 “О внесении изменений в решение N 7 XVII сессии от 02.10.2008 Бугульминского городского Совета “О земельном налоге“.

9. Контроль за исполнением данного решения возложить на заместителя мэра города Бугульмы И.Б.Белову.

10. В случае неисполнения настоящего решения участники правоотношений несут ответственность в установленном законом порядке.

Действия (бездействия) участников правоотношений могут быть обжалованы заинтересованными лицами в судебном порядке.

(п. 10 введен решением Бугульминского горсовета от 18.05.2010 N 2)

Мэр города Бугульмы

Н.Г.МАГДЕЕВ