Российские законы

Постановление Руководителя Исполкома муниципального образования “г. Набережные Челны“ от 16.11.2009 N 5194 “О внесении изменений в Порядок оказания консультационной и организационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, утвержденный Постановлением Руководителя Исполнительного комитета от 27.06.2008 N 1981“

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 ноября 2009 г. N 5194

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ И

ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

РУКОВОДИТЕЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ОТ 27.06.2008 N 1981

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“, Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.10.2007 N 663 “О проведении в 2007 году отбора муниципальных образований для распределения субсидий на реформирование муниципальных финансов“ ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Порядок оказания консультационной и организационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, утвержденный Постановлением Руководителя Исполнительного комитета от 27.06.2008 N 1981, следующие изменения:

1) пункт 2 изложить в новой редакции:

“2. Консультационная поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства оказывается по следующим вопросам:

1) применения законодательства Российской Федерации и Республики Татарстан, муниципальных правовых актов города Набережные Челны в области развития предпринимательской деятельности;

2) организации торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения;

3) предоставления недвижимого имущества;

4) размещения муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд;



5) соблюдения трудового законодательства;

6) лицензирования отдельных видов деятельности;

7) налогообложения;

8) ценообразования;

9) аренды муниципального имущества и земельных участков;

10) условий проведения отборов инвестиционных проектов;

11) получения сведений о возможных условиях предоставления кредитных ресурсов,“;

2) пункт 4 дополнить подпунктом 3 следующего содержания:

“3) сотрудничества с организациями инфраструктуры поддержки малого предпринимательства на территории города с целью эффективного решения вопросов развития малого предпринимательства и оказания необходимых для ведения бизнеса услуг.“;

3) Главу 2 дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:

“7.1.“Оказание консультационной и организационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства должно осуществляться отраслевыми органами Исполнительного комитета в ясной и доступной форме и соответствовать следующим основным требованиям:

1) содержать подробные разъяснения по существу изложенного в заявлении вопросу, отражающие официальную позицию соответствующего органа Исполнительного комитета;

2) иметь ссылки на нормативные правовые акты, применяемые по изложенному в заявлении вопросу;

3) при невозможности дать определенный ответ, содержать информацию об организационной структуре, куда следует обратиться за разъяснением или в чьей компетенции находится данный вопрос.

Консультационная и организационная поддержки должны осуществляться с использованием общедоступной терминологии и не содержать ответов, из которых не представляется возможным определить возможные дальнейшие действия субъекта малого предпринимательства.“;



4) Главу 3 изложить в новой редакции:

“Глава 3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МОНИТОРИНГА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

10. Мониторинг деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - мониторинг) осуществляет Управление экономики и социального планирования Исполнительного комитета.

11. Объектами мониторинга являются следующие показатели:

1) количество малых предприятий;

2) численность работающих;

3) фонд оплаты труда работающих;

4) средняя заработная плата работающих;

5) выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг;

6) объем налоговых поступлений.

12. Мониторинг проводится путем систематического сбора информации о деятельности малых и средних предприятий, ее обобщения и анализа.

13. Управление экономики и социального планирования Исполнительного комитета для получения данных о деятельности малых и средних предприятий использует информацию, предоставляемую органами государственной статистики и налоговыми органами.

14. Сбор информации по показателям мониторинга осуществляется Управлением экономики и социального планирования Исполнительного комитета один раз в год на основании годовой формы отчетности, утвержденной Федеральной службой государственной статистики и налоговым органом, в срок до 20 апреля года, следующего за отчетным.

15. При проведении мониторинга анализируется состояние результатов финансово-хозяйственной деятельности малых и средних предприятий, определяется динамика изменений показателей объектов мониторинга в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года, выявляются причины этих изменений.

16. Для анализа полноты поступлений в бюджет города налогов от деятельности малых и средних предприятий Управлением экономики и социального планирования Исполнительного комитета и финансовым органом проводится аналитическое сопоставление выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг малыми и средними предприятиями и суммы поступлений по единому налогу на вмененный доход и единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (далее - налогов на совокупный доход).

Сопоставление проводится путем сравнения налоговой базы по налогам на совокупный доход и статистических показателей выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг.

17. Результаты мониторинга оформляются в форме аналитической справки. Результаты мониторинга используются для:

1) разработки прогноза социально-экономического развития города на краткосрочную и среднесрочную перспективы;

2) составления и исполнения бюджета города;

3) обеспечения населения и органов государственной власти информацией о деятельности малых и средних предприятий;

4) разработки предложений по совершенствованию мер поддержки малых предприятий со стороны органов местного самоуправления.“.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителей Руководителя Исполнительного комитета Кропотову Н.А., Ризатдинову Б.А.

Руководитель

Исполнительного комитета

В.Г.ШАЙХРАЗИЕВ