Российские законы

Приказ МЗ РТ от 27.05.2010 N 647 “О реализации донорской крови и ее компонентов“

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПРИКАЗ

от 27 мая 2010 г. N 647

О РЕАЛИЗАЦИИ ДОНОРСКОЙ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ

Во исполнение Технического регламента о требованиях безопасности крови, ее продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2010 N 29 и вступающего в силу с 1 августа 2010 года, в части, касающейся реализации донорской крови и ее компонентов, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям медицинских учреждений и организаций, использующих донорскую кровь и ее компоненты в клинических целях, вне зависимости от принадлежности и формы собственности, рекомендовать срочно получить лицензию на осуществление медицинской деятельности, связанной с выполнением работ (услуг) по трансфузиологии.

2. Главному врачу Государственного учреждения здравоохранения Республиканская станция переливания крови Министерства здравоохранения Республики Татарстан Г.А.Сидоруку запретить с 1 августа 2010 года реализацию донорской крови и ее компонентов с целью клинического применения медицинским учреждениям и организациям, не имеющим лицензии на осуществление медицинской деятельности, связанной с выполнением работ (услуг) по трансфузиологии.

3. Заместителю министра здравоохранения Республики Татарстан Р.С.Залалдинову обеспечить рассмотрение заявлений от соискателей лицензий на осуществление медицинской деятельности, связанной с выполнением работ (услуг) по трансфузиологии, и проверку возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий в кратчайшие сроки.

4. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Республики Татарстан А.Ю.Вафина.

Министр

А.З.ФАРРАХОВ