Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 27.01.1997 N 44 “О состоянии гражданской обороны Республики Карелия и задачах на 1997 год“

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 1997 г. N 44

О состоянии гражданской обороны

Республики Карелия и задачах на 1997 год

Работа по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 1996 году на территориальном уровне проводилась соответствующими органами управления республиканской подсистемы РСЧС.

Планирование и осуществление мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций и максимальное снижение размеров ущерба, в случае их возникновения, проводились с учетом экономических, природных и финансовых возможностей республики.

По итогам 1996 года отметить положительную работу по решению вопросов гражданской обороны, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций органов местного самоуправления г. Петрозаводска (Катанандова, Дмитриева), г. Сортавалы (Варьи, Чекарева), Лоухского (Голятина, Чернышева), Кемского (Коккова, Медянцева) районов; службы охраны общественного порядка (Афанасьева, Ильюкова), противопожарной службы (Занько, Николаева), службы автодорожного обеспечения (Архипова, Афиногенова), службы связи и оповещения (Никифорова, Кудинова), АО “Карелгаз“ (Лая, Кустова).

В целях дальнейшего совершенствования в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в республике постановляю:

1. Главной задачей на 1997 год считать обеспечение готовности органов управления, сил и служб ГО республики и территориальных звеньев, подготовку населения республики к действиям при чрезвычайных ситуациях в мирное и военное время.

2. Начальникам гражданской обороны городов, районов, министерств, комитетов, ведомств и служб ГО республики разработать планы подготовки по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на 1997 год.

Сосредоточить свою работу на подготовке вверенных объектов и служб к комплексной проверке комиссией Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

3. Считать необходимым создание и совершенствование локальных систем централизованного оповещения на потенциально опасных объектах в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 1993 года N 178.

4. Главам местного самоуправления, начальникам служб гражданской обороны республики продолжать работу по созданию чрезвычайных резервных фондов финансовых, продовольственных, медицинских и материально-технических ресурсов.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Громова).

Председатель Правительства



В.СТЕПАНОВ