Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 28.02.1997 N 113 “Об обязательном применении контрольно-кассовых машин на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на других территориях, отведенных для осуществления торговли“

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 1997 г. N 113

Об обязательном применении

контрольно - кассовых машин на рынках,

ярмарках, в выставочных комплексах

и на других территориях, отведенных

для осуществления торговли

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 января 1997 года N 11 “Об усилении контроля за обязательным применением контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на других территориях, отведенных для осуществления торговли“, в целях последовательной ликвидации неучтенного налично - денежного оборота, предотвращения сокрытия доходов от налогообложения, обеспечения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, а также должной организации торговли постановляю:

1. Комитету по торговле Республики Карелия (Рыженкову) совместно с главами местного самоуправления городов и районов, Центром государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Республике Карелия (Яковлевым), Карельским центром стандартизации, метрологии и сертификации (Петуховым), Управлением государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Республике Карелия (Лукьяненко), Карельским территориальным управлением ГКАП России (Юрьевым) упорядочить торговлю продовольственными и непродовольственными товарами с открытых прилавков в отведенных местах, максимально используя площади муниципальных предприятий торговли, потребительской кооперации, крытых рынков и других помещений.

2. Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия (Грищенкову) совместно с Управлением Федеральной службы налоговой полиции РФ по Республике Карелия (Шмыковым), Министерством внутренних дел Республики Карелия (Сидоровым) во II квартале т.г. организовать проведение массовых проверок применения контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на других территориях, отведенных для осуществления торговли.

О результатах проведенных мероприятий проинформировать Правительство Республики Карелия в срок до 15 июля 1997 года.

3. Комитету по торговле Республики Карелия совместно с Центрами технического обслуживания контрольно - кассовых машин, зарегистрированными на территории Карелии, оказать содействие юридическим и физическим лицам, осуществляющим торговую деятельность, в приобретении ими компактных ККМ с автономным электропитанием, включенных в Государственный реестр контрольно - кассовых машин.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления:

- утвердить единый подход и требования по благоустройству и оборудованию торговых мест на отведенных территориях с учетом применения юридическими и физическими лицами определенных типов киосков, павильонов, помещений из легко возводимых конструкций, позволяющих соблюдать правила торговли, санитарные нормы продажи товаров и законодательство о применении контрольно - кассовых машин;

- в целях упорядочения организации торговли и пополнения средств в местный бюджет пересмотреть условия и ставки сбора за право торговли в отведенных местах.



5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Комитет по торговле Республики Карелия (Рыженкова) и Государственную налоговую инспекцию по Республике Карелия (Грищенкова).

Председатель Правительства

В.СТЕПАНОВ