Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 22.04.1997 N 217 “О ходе выполнения постановлений Председателя Правительства Республики Карелия от 30.11.1994 N 407 и от 09.01.1996 N 9 “О состоянии почтовой связи в Республике Карелия и мерах по ее финансовой поддержке“

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 17.01.2005 N 3.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 1997 г. N 217

О ходе выполнения постановлений Председателя

Правительства Республики Карелия от 30.11.1994

N 407 и от 09.01.1996 N 9 “О состоянии почтовой

связи в Республике Карелия и мерах по ее

финансовой поддержке“

Организационные меры, принятые Министерством промышленности, транспорта и связи, Управлением федеральной почтовой связи Республики Карелия и главами местного самоуправления отдельных районов и городов по выполнению постановлений, позволили несколько стабилизировать финансовое положение в почтовой связи.

Большинству структурных единиц были предоставлены различные налоговые льготы по платежам в местный бюджет, даны бесплатные лицензии на право торговли, предоставлены льготы по арендной плате за помещения отделений связи, находящиеся в муниципальной собственности.

Однако принятые меры оказались недостаточными для сохранения существующей в республике сети почтовой связи.

Вопреки постановлениям не решаются вопросы по предоставлению льготы по аренде помещений в Кондопожском, Лоухском, Питкярантском, Пряжинском районах, наоборот, имеет место тенденция к увеличению платы.

Одновременно в Кондопожском и Муезерском районах не нашли возможным предоставить налоговые льготы убыточным узлам связи.

Несмотря на неоднократные обращения в Министерство экономики РФ о выделении средств на финансирование строительства узла почтовой связи в г. Пудоже, до настоящего времени вопрос положительно не решен.

Учитывая вышеизложенное, постановляю:



1. Министру промышленности, транспорта и связи Республики Карелия (Дурневу) совместно с Управлением федеральной почтовой связи (Пестриковым) продолжить работу по выполнению постановлений Председателя Правительства Республики Карелия от 30 ноября 1994 года N 407 и от 9 января 1996 года N 9.

2. Министерству финансов Республики Карелия в соответствии с Законом РФ “О социальном развитии села“ выделить предусмотренные на 1997 год дотации из республиканского бюджета на содержание убыточных сельских отделений связи.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления повсеместно рассмотреть вопросы по освобождению убыточных узлов почтовой связи от налогов, перечисляемых в местный бюджет, передаче на баланс УФПС помещений, находящихся в муниципальной собственности, льготных лицензий на торговлю. Совместно с налоговыми инспекциями определить на 1997 год “Перечень отделений связи, имеющих право торговли без применения контрольно-кассовых машин“.

4. Рекомендовать Управлению федеральной почтовой связи Республики Карелия (Пестрикову) выйти с ходатайством перед Министерством связи Российской Федерации о выделении средств на строительство узла почтовой связи в г. Пудоже.

5. Контроль за выполнением Постановления возложить на Министерство промышленности, транспорта и связи Республики Карелия (Дурнева).

Председатель Правительства

В.СТЕПАНОВ