Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 25.04.1997 N 224 “Об усилении пожарной безопасности жилого фонда“ (вместе с “Положением о проведении месячника пожарной безопасности жилого фонда Республики Карелия“)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 1997 г. N 224

Об усилении пожарной

безопасности жилого фонда

В целях сокращения роста пожаров в жилом фонде республики и материального ущерба от них, охраны жизни и здоровья людей, руководствуясь Законом Республики Карелия от 5 января 1996 года N 98-ЗРК “О пожарной безопасности“ (Собрание законодательства Республики Карелия, 1996, N 3, ст. 312) постановляю:

1. Министерству внутренних дел Республики Карелия (Сидорову), начальнику Управления государственной противопожарной службы МВД Республики Карелия (Занько) совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления республики организовать и провести в мае текущего года месячник пожарной безопасности жилого фонда республики.

2. Утвердить Положение о проведении месячника пожарной безопасности жилого фонда республики (прилагается).

3. Председателю правительственной комиссии по пожарной безопасности, Заместителю Председателя Правительства Республики Карелия Яскунову С.М. рассмотреть на заседании комиссии в июне т. г. итоги проведения месячника пожарной безопасности жилого фонда и представить мероприятия по улучшению противопожарной защиты.

Председатель Правительства

В.СТЕПАНОВ

Утверждено

Постановлением

Председателя Правительства

Республики Карелия

от 25 апреля 1997 года N 224



ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении месячника пожарной безопасности

жилого фонда Республики Карелия

Основные цели и задачи проведения месячника:

1. Добиться снижения количества пожаров в жилом фонде Республики Карелия.

2. Привести в пожаробезопасное состояние подвалы, чердаки и дворовые территории жилых домов. Определить объем работ по ремонту печей до начала отопительного сезона и замене неисправной электропроводки.

3. Повысить уровень знаний у населения в области пожарной безопасности.

4. Научить детей школьного и дошкольного возрастов элементарным правилам пожарной безопасности и действиям в случае пожара.

5. Максимально привлечь население, общественность, средства массовой информации к решению проблем, связанных с обеспечением пожарной безопасности.

Организация месячника:

Срок проведения: с 1 по 31 мая 1997 года.

Участники: органы Государственной противопожарной службы, органы местного самоуправления, Добровольное пожарное общество, жилищные организации, общественные инспекторы по пожарному надзору, участковые инспекторы милиции.

Перед началом месячника составляется план его проведения, который рассматривается на районной (городской) комиссии по пожарной безопасности и утверждается ее председателем.

В ходе месячника необходимо предусмотреть:

- проведение рейдов по проверке пожарной безопасности жилого фонда;



- отработку населенных пунктов с неблагополучной пожарной обстановкой;

- проведение занятий в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях;

- организацию профилактических мероприятий по предупреждению пожаров среди неблагополучных семей, лиц, входящих в группы риска (бродяг, безработных) с проверкой противопожарного состояния мест их проживания;

- принятие мер по приведению в надлежащее состояние источников противопожарного водоснабжения населенных пунктов;

- обеспечение систематической информацией населения о состоянии дел с обеспечением пожарной безопасности на объектах и в населенных пунктах.

Подведение итогов:

По окончании месячника районная комиссия по пожарной безопасности подводит итоги и направляет к 10 июня докладную записку и цифровой отчет о проделанной работе (форма отчета из 16 позиций имеется в районных (городских) отрядах Государственной противопожарной службы) секретарю Правительственной комиссии по пожарной безопасности Республики Карелия Еремкину А.В. по адресу: 185011, г. Петрозаводск, ул. “Правды“, 25-а, заместителю начальника УГПС МВД Республики Карелия Еремкину А.В.

Правительственная комиссия по пожарной безопасности подводит итоги месячника и разрабатывает мероприятия по улучшению противопожарной защиты жилого фонда.