Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 25.04.1997 N 226 “О внесении изменений и дополнений в Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 01.08.94 N 124 “О лицензировании деятельности, связанной со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог и дорожных сооружений в Республике Карелия“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Председателя Правительства РК от 20.07.2000 N 207.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 1997 г. N 226

О внесении изменений и дополнений

в Постановление Председателя Правительства

Республики Карелия от 01.08.94 N 124 “О

лицензировании деятельности, связанной

со строительством, реконструкцией, ремонтом

и содержанием автомобильных дорог и дорожных

сооружений в Республике Карелия“

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 года N 1418 “О лицензировании отдельных видов деятельности“ постановляю:

1. Впредь до принятия Положения о лицензировании строительства, реконструкции, ремонта, содержания автомобильных дорог Правительством Российской Федерации внести изменения в Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 1 августа 1994 года N 124 (Собрание законодательства Республики Карелия, 1994 г., N 2, ст. 115), пункт 4 изложить в следующей редакции:

“Установить, что согласование численности и сметы расходов на содержание органа, осуществляющего лицензирование дорожной деятельности, а также порядок перечисления средств в республиканский бюджет в части, превышающей указанные расходы, осуществляется Министерством финансов Республики Карелия“.

2. Установить плату за рассмотрение заявления о выдаче лицензии в пределах одной десятой части установленного законом минимального размера оплаты труда, за выдачу лицензии (или ее копии) - в пределах 3-кратного размера установленного законом минимального размера оплаты труда.

Разрешить Карельскому отделению Ространсинспекции за дополнительные работы, связанные с выдачей лицензии и контролем за выполнением лицензионных требований, взимать плату за весь период действия лицензии (три года и более):



1-3 лицензируемых вида работ - 30 МРОТ

4-6 лицензируемых видов работ - 40 МРОТ

более 6 лицензируемых видов работ - 50 МРОТ.

Указанная плата по договору с лицензиатом может осуществляться по частям.

В случае выдачи лицензии на срок менее трех лет (по заявлению лица, обратившегося за ее получением) указанная выше дополнительная плата взимается в уменьшенном размере пропорционально сроку действия лицензии.

3. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, вносимые в Положение о лицензировании строительства, реконструкции, ремонта, содержания и обследования автомобильных дорог и сооружений на них в Республике Карелия, утвержденное Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 1 августа 1994 года N 124.

Председатель Правительства

В.СТЕПАНОВ

Утверждены

Постановлением

Председателя Правительства

Республики Карелия

от 25 апреля 1997 года N 226

Изменения и дополнения, вносимые в Положение

о лицензировании строительства, реконструкции,



ремонта, содержания и обследования автомобильных

дорог и сооружений на них в Республике Карелия

1. В пункте 4 абзаце 2 исключить слово “исключительно“, абзаце 3 - слово “чисто“.

2. Дополнить пункт 7 абзацем 7.8 следующего содержания: “Требовать от заявителя представления документов, не предусмотренных настоящим Положением, запрещается“.

3. Пункт 15 изложить в следующей редакции: “Срок действия лицензии устанавливается в зависимости от вида деятельности, но не менее 3 лет. По заявлению лица, обратившегося за получением лицензии, лицензия может быть выдана на срок до 3 лет“.

4. Пункт 21 изложить в следующей редакции: “Решения и действия лицензионных органов могут быть обжалованы в установленном законом порядке“.

5. Считать утратившим силу пункты: 3.5.6, 3.7.6, 14.2.