Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 06.05.1997 N 242 “О выделении финансовых средств для проведения первоочередных мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации в п. Поросозеро“

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 1997 г. N 242

О выделении финансовых средств

для проведения первоочередных мероприятий

по ликвидации чрезвычайной ситуации в п. Поросозеро

В п. Поросозеро Суоярвского района в течение 1994-1996 г.г. сложилась крайне неудовлетворительная обстановка в связи с заболеваемостью инфекционным гепатитом. За последние три года в поселке переболело 128 человек, из них детей до 14 лет - 86 человек, 1996 год - 72 человека. В январе 1997 года зарегистрировано 30 больных, что в 2 раза больше, чем в ноябре и в декабре 1996 года.

Заболеваемость населения в п. Поросозеро гепатитом “А“ приобрела характер хронической эпидемии.

Республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям признала ситуацию в п. Поросозеро как чрезвычайную.

Исходя из сложившейся ситуации и учитывая решение комиссии (протокол от 25.03.1997 N 1), постановляю:

1. Министерству финансов (Жупиковой) выделить органу местного самоуправления Суоярвского района для проведения первоочередных работ по купированию вспышечной заболеваемости инфекционным гепатитом “А“ в первоочередном порядке 387 млн. руб. из Резервного фонда Председателя Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

2. Главе местного самоуправления Суоярвского района (Григорьеву) совместно с Комитетом по топливно-энергетическому обеспечению и жилищно-коммунальному хозяйству (Дубовым), главным санитарным врачом Республики Карелия (Яковлевым), Государственным комитетом Республики Карелия по лесу (Морозовым), Государственным комитетом Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Громовым) до 30 мая 1997 года разработать программу мероприятий по ликвидации хронической эпидемии гепатита “А“ в п. Поросозеро Суоярвского района.

3. Контроль за целевым расходованием средств, выделяемых на проведение мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий возложить на Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Громова).

Председатель Правительства

В.СТЕПАНОВ