Российские законы

Постановление Главы Самоуправления г. Петрозаводска от 26.05.1997 N 1857 “Об утверждении Порядка передачи объектов инженерной инфраструктуры, принадлежащих на праве собственности частным юридическим и физическим лицам, в муниципальную собственность“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 31.01.2011 N 225.

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ПЕТРОЗАВОДСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26.05.1997 N 1857

Об утверждении Порядка передачи объектов

инженерной инфраструктуры, принадлежащих на праве

собственности частным юридическим и физическим

лицам, в муниципальную собственность

С целью упорядочения процесса приема - передачи в муниципальную собственность инженерных сетей, сооружений и других объектов инженерной инфраструктуры города, находящихся в собственности частных предприятий, общественных организаций и физических лиц, постановляю:

1. Утвердить Порядок передачи объектов инженерной инфраструктуры, принадлежащих на праве собственности частным юридическим и физическим лицам, в муниципальную собственность г. Петрозаводска (прилагается).

2. Подразделениям администрации города и муниципальным предприятиям жилищно - коммунального хозяйства, участвующим в процессе приема объектов инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность строго руководствоваться утвержденным Порядком.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы самоуправления города Склярского А.М.

Глава самоуправления города

С.Л.КАТАНАНДОВ

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением



Главы самоуправления города

от 26.05.1997 N 1857

ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ

объектов инженерной инфраструктуры, принадлежащих

на праве собственности частным юридическим и

физическим лицам, в муниципальную собственность

г. Петрозаводска

1. Инициатором в передаче объектов инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность могут выступать как собственники указанных объектов (далее по тексту - передающая сторона), так и муниципальные предприятия жилищно - коммунального хозяйства. Приему в муниципальную собственность подлежат объекты, строительство которых осуществлялось с участием технического надзора эксплуатирующих муниципальных предприятий.

2. Передающая сторона предварительно осуществляет процедуру формирования объекта, т.е. проводит техническую инвентаризацию и оценку объекта, изготавливает технический паспорт с приложением дополнительной геодезической съемки, выполненной организацией, имеющей лицензию на этот вид деятельности, оформляет документы на право собственности.

3. В случае, когда инициатором передачи является передающая сторона, она направляет ходатайство Главе самоуправления города о приеме на безвозмездной основе сформированного объекта инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность с технико - экономическим обоснованием необходимости передачи или отсутствия возможности дальнейшей эксплуатации объекта, с подтверждением обеспечения его финансирования на год передачи, в т.ч. средств на капитальный ремонт; заключением эксплуатирующего предприятия о соответствии объекта проекту и о возможности его эксплуатации согласно соответствующим Правилам технической эксплуатации инженерных сетей.

4. В случае, когда инициатором передачи является муниципальное эксплуатирующее предприятие, оно направляет передающей стороне предложение о передаче объекта инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность и совместно с передающей стороной готовит материалы, предусмотренные п. 3 настоящего Порядка.

5. Соответствующие подразделения администрации (комитет по городскому хозяйству, жилищный комитет и др.) представляют в комитет по управлению муниципальным имуществом официальные заключения о перспективах дальнейшей эксплуатации объекта, объемах финансовых затрат и источниках финансирования на его содержание, или предложение о приеме объектов без передачи средств в городской бюджет на содержание и капитальный ремонт, с учетом которых КУМИ готовит проект решения Петрозаводского городского Совета для рассмотрения его на очередной сессии.

6. В соответствии с решением ПГС выпускается постановление Главы самоуправления города, предусматривающее условия и сроки приема объекта подразделениями администрации и муниципальными предприятиями, принимающими объект в хозяйственное ведение с учетом на своем балансе по акту приема - передачи объекта и финансовых средств.

7. Принятые объекты комитет по управлению муниципальным имуществом вносит в реестр муниципальной собственности города.

Председатель комитета



по управлению муниципальным имуществом

А.П.МУХИН