Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 05.06.1997 N 325 “Об итогах работы предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства в зимний период 1996/97 года и задачах по подготовке объектов жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период 1997/98 года“

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июня 1997 г. N 325

Об итогах работы предприятий

и организаций жилищно - коммунального

хозяйства в зимний период 1996/97 года

и задачах по подготовке объектов

жизнеобеспечения к работе в

осенне - зимний период 1997/98 года

Несмотря на критическое состояние отрасли, предприятия жилищно - коммунального хозяйства оказывали населению жилищно - коммунальные услуги без существенных аварий и массовых отключений потребителей от источников тепла и электроэнергии.

Подготовка объектов жилищно - коммунального хозяйства к работе в зимних условиях 1996/97 года складывалась крайне неудовлетворительно, не в полном объеме были выполнены намеченные мероприятия. Основной причиной явилось сложное финансовое состояние предприятий жилищно - коммунального хозяйства.

В поселках Золотец, Ледмозеро, Гидростроителей, Вокнаволок имели место нарушения в подаче электроэнергии, тепла, горячей и холодной воды.

На протяжении всего отопительного периода 1996/97 года напряженное положение сохранялось и с обеспечением топливом социальной сферы.

Не полностью использовались возможности по развитию топливной базы и применению кускового торфа.

Главами местного самоуправления не применяются меры по достижению необходимого уровня оплаты населением жилищно - коммунальных услуг и погашению задолженности муниципальным предприятиям жилищно - коммунального хозяйства за оказываемые услуги. Нормативы потребления не всегда подтверждаются расчетно - технико - экономическими обоснованиями.

Учитывая напряженный бюджет республики в 1997 году и необходимость изыскания средств для подготовки объектов жилищно - коммунального хозяйства к работе в зимних условиях 1997/98 года, накопления запасов топлива к началу отопительного периода, постановляю:



1. Принять к сведению, что органами местного самоуправления республики разработаны и утверждены мероприятия по подготовке объектов жилищно - коммунального хозяйства к работе в осенне - зимних условиях 1997/98 года.

2. Главам местного самоуправления городов и районов, руководителям предприятий - получателей кредитных ресурсов за счет средств федерального и регионального фондов обеспечить их возврат в соответствующие фонды.

3. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой) обеспечить контроль за поступлением возвратных средств в фонды для направления их на завоз топлива для социальной сферы в отопительный сезон 1997/98 года.

4. Госкомлесу Республики Карелия (Морозову) выделять, по мере освоения, лесосечный фонд АО “Карел-ВАПО“ в объемах достаточных для обеспечения социальной сферы республики кусковым топливным торфом, реконструкции котельных и приобретения торфодобывающей техники в летный сезон 1997 года.

Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкину) провести соответствующую экономическую экспертизу проекта.

5. В целях сокращения затрат на функционирование жилищно - коммунальной сферы и изыскания дополнительных резервов для подготовки хозяйства к работе в зимний период главам местного самоуправления городов и районов Вепсской национальной волости в срок до 1 июля 1997 года разработать и представить в Комитет по топливно - энергетическому обеспечению и жилищно - коммунальному хозяйству Республики Карелия предложения по реформированию жилищно - коммунального хозяйства территорий.

6. Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия (Козлову) обеспечить перевод котлоагрегатов совхоза “Тепличный“ на природный газ к началу отопительного сезона.

7. Предложить АО “Карелэнерго“ (Семенову):

- выполнить подготовку источников электроснабжения, питающих линий электропередачи и трансформаторных подстанций к прохождению осенне - зимнего максимума нагрузок и работе в зимний период;

- завершить работы на Петрозаводской ТЭЦ по переводу на газ:

энергетического котла N 3 - в октябре 1997 года,

водогрейного котла N 2 - в ноябре 1997 года,

водогрейного котла N 1 - в январе 1998 года.

8. Главе местного самоуправления Прионежского района Григорьеву В.Н. обеспечить финансирование завершения строительства ВЛ-10 кВ п. Новое Лососинное за счет реализации выделенных лесных ресурсов с вводом объекта до начала отопительного сезона 1997/98 года.

9. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов, Вепсской национальной волости мобилизовать все имеющиеся на местах финансовые и материальные ресурсы и направить их в приоритетном порядке на выполнение предзимних работ.



10. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Комитет по топливно - энергетическому обеспечению и жилищно - коммунальному хозяйству Республики Карелия (Дубова), глав местного самоуправления.

Председатель Правительства

В.СТЕПАНОВ