Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 13.06.1997 N 337 “О внесении изменений в Положение о Региональном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в Республику Карелия“

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 19.06.2002 N 19.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июня 1997 г. N 337

О внесении изменений в Положение

о Региональном фонде государственной финансовой

поддержки завоза продукции (товаров) в

Республику Карелия

В соответствии со статьей 41 Закона Республики Карелия “О республиканском бюджете на 1997 год“ от 21 апреля 1997 года N 183-ЗРК и пунктом 3 статьи 40 Закона Республики Карелия “О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Карелия“, в редакции Закона Республики Карелия от 5 мая 1997 года N 186-ЗРК постановляю:

1. Внести изменения в Положение о Региональном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в Республику Карелия, утвержденное постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 9 декабря 1994 года N 434:

изложить пункты 5, 8.11., 8.12. в следующей редакции:

“5. Средства Регионального фонда могут быть предоставлены получателям на срок не более 10 месяцев в течение календарного года, за исключением ссуд, выделенных на создание сезонных запасов и исключительно на конкурсной основе.

8.11. В случае несвоевременного возврата средств Регионального фонда:

- предприятиям и организациям сокращается или прекращается предоставление всех форм государственной поддержки, в том числе предоставление отсрочек налоговых платежей;

- органам местного самоуправления производится уменьшение на сумму невозвращенных средств передаваемых трансфертов и обращение вышеуказанных сумм на взаимные расчеты между республиканским и соответствующим местным бюджетами;

- за просрочку уплаты процентов за пользование средствами Регионального фонда взимается пеня от суммы несвоевременно уплаченных средств за каждый день просрочки платежа в размере 1/300 действующей учетной ставки Центрального банка Российской Федерации.



8.12. В случае установления фактов использования заемщиком средств Регионального фонда не по целевому назначению, Министерству финансов Республики Карелия предоставлено право взыскания их в бесспорном порядке с наложением штрафных санкций в размере двойной действующей учетной ставки Центрального банка Российской Федерации“.

Председатель Правительства

В.СТЕПАНОВ